Ãœberbackene Apfelpfannkuchen
Teig: | 100g Mehl | |
50g Zucker | ||
Salz | ||
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone | ||
0.125l Milch | ||
2 Eier | ||
Sonstiges: | 600g Äpfel | |
3tb Apfeldicksaft | ||
1 Zimtstange | ||
1 Msp. gemahlene Nelken | ||
1ts Speisestärke | ||
2tb Calvados | ||
40g Butterschmalz | ||
40g Krokant | ||
300g Crème double | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und
30 Minuten quellen lassen.
Äpfel achteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Apfeldicksaft
und Gewürzen 7 Minuten dünsten.
Speisestärke mit Calvados anrühren, zum Apfelkompott geben und
aufkochen.
Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander vier
Pfannkuchen backen.
Apfelkompott auf die Pfannkuchen verteilen und mit Krokant bestreuen.
Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform
legen.
Crème double mit Ei verrühren, über die Pfannkuchen geben und Form
in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 250 °C / 1 0 bis 12 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lugabeutel - Maultaschen in Lauchgemüse versteckt
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen. Lauch in Ringe schneiden, waschen, in nur kurz auf ...
Lyoner-Quiche
Eine Springform ausfetten und nach Geschmack mit Mürbe-, Hefe- oder Blätterteig auskleiden. Dörrfleisch ausl ...
Macaronnes con Queso - Makkaroni mit Käse
Ein karibisches Kochbuch wäre nicht vollständig ohne dieses Gericht das auf jeder der vielen Inseln serviert wird. Die ...
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen. Lauch in Ringe schneiden, waschen, in nur kurz auf ...
Lyoner-Quiche
Eine Springform ausfetten und nach Geschmack mit Mürbe-, Hefe- oder Blätterteig auskleiden. Dörrfleisch ausl ...
Macaronnes con Queso - Makkaroni mit Käse
Ein karibisches Kochbuch wäre nicht vollständig ohne dieses Gericht das auf jeder der vielen Inseln serviert wird. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe