Ãœberbackene Fischmuschel
300 g Fischfilet | ||
(Kabeljau, Seelachs ...) | ||
0.25l Weisswein | ||
2tb Sauerbratengewürz | ||
(Lorbeer, Wacholder, Senf ....) | ||
1tb Zitronensaft | ||
1pk Bechamelsosse | ||
(Migros, Maggi ...) | ||
100g geriebenen Käse | ||
1bn Basilikum | ||
1 Büchse Tomaten | ||
(oder natürlich frische Tomaten) |
Zubereitung:
Sauerbratengewürz in eine Teefiltertüte schütten und zubinden.
Weisswein und Sauerbratengewürz + Salz sanft aufkochen lassen, dann das
Fischfilet ganz sanft garziehen lassen. Fischfilet in dem Sud erkalten
lassen, besser sogar über Nacht ziehen lassen.
Bechamelsosse teilweise mit dem Sud zubereiten. Tomaten (entkernt)
in flache feuerfeste Schälchen (am besten Fischmuscheln) geben, Basilikum
fein schneiden und auf die Tomaten geben, salzen,
Fisch ein bisschen zerzupfen und auf die Tomaten legen. Bechamelsosse
darüber streichen und Käse drüberstreuen. Ab in den Backofen.
Tips: Sehr heiss
* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Fischgerichte
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