Ãœberbackene Hefeteigtaschen mit Pikantem Seefisch
Für Den Teig: | 40g Hefe | |
200ml Lauwarmes Wasser | ||
350g Mehl | ||
4tb Speiseöl | ||
1 Prise/n Salz | ||
Für Die Füllung: | 400g Rotbarsch-Filet | |
1 Zitrone | ||
Pfeffer, Salz, Curry | ||
10 (-15) Frisches Basilikum | ||
150g Wilstermarschkäse | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und gut durchkneten. In der
Teigschüssel zugedeckt 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis
er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit den Fisch in kleine Würfel schneiden und mit den
Gewürzen und dem in Streifen geschnittenen Basilikum marinieren.
Nach den 2 Stunden den Teig noch einmal durchkneten, in 10 gleiche
Teile schneiden und zu runden Teigplatten mit ca. 10 cm Durchmesser
ausrollen. Die Fischmasse zu gleichen Teilen in die Mitte der Platten
häufen, die Ränder mit Wasser einstreichen und zusammenklappen. Auf ein
mit Butter gefettetes Backblech legen, mit dem Käse bestreuen und im
vorgeheizten Ofen bei 190°C (Gas Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.
Erfrischend scharfer Apfel-Merrettich wird dazu gereicht. Als Tischwein
empfehlen wir spritzigen Gutedel oder fruchtigen Ruländer.
:Notizen (*) : Quelle: Big Büchle Erfasst 06.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
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