Ãœberbackene Hefeteigtaschen mit Pikantem Seefisch

 
Für Den Teig: 40g Hefe
  200ml Lauwarmes Wasser
  350g Mehl
  4tb Speiseöl
  1 Prise/n Salz
 
Für Die Füllung: 400g Rotbarsch-Filet
  1 Zitrone
   Pfeffer, Salz, Curry
  10 (-15) Frisches Basilikum
  150g Wilstermarschkäse
  20g Butter



Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und gut durchkneten. In der
Teigschüssel zugedeckt 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis
er sein Volumen etwa verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit den Fisch in kleine Würfel schneiden und mit den
Gewürzen und dem in Streifen geschnittenen Basilikum marinieren.

Nach den 2 Stunden den Teig noch einmal durchkneten, in 10 gleiche
Teile schneiden und zu runden Teigplatten mit ca. 10 cm Durchmesser
ausrollen. Die Fischmasse zu gleichen Teilen in die Mitte der Platten
häufen, die Ränder mit Wasser einstreichen und zusammenklappen. Auf ein
mit Butter gefettetes Backblech legen, mit dem Käse bestreuen und im
vorgeheizten Ofen bei 190°C (Gas Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.

Erfrischend scharfer Apfel-Merrettich wird dazu gereicht. Als Tischwein
empfehlen wir spritzigen Gutedel oder fruchtigen Ruländer.
:Notizen (*) : Quelle: Big Büchle Erfasst 06.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



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