Überbackene Kartoffel-Käse-Spiesse

  500g Eher kleine Kartoffeln
  1 Grosse Schalotte
  1 Knoblauchzehe
  10g Butter
  175g Gruyere; gerieben
  1tb Currypulver
  3tb Rahm; +/-
  1bn Schnittlauch
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  D'Chuchi 01/02/1994 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser zugedeckt knapp
weich kochen.

Inzwischen die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken.
In der Butter hellgelb dünsten.

Den Gruyere, die Schalotten-Knoblauch-Mischung, das Currypulver und den
Rahm in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch mit einer Schere
dazuschneiden. Alles mischen und mit Pfeffer würzen.

Die gekochten Kartoffeln noch heiss quer halbieren und mit der
Schnittfläche nach oben auf Holz- oder Metallspiesse stecken. In eine
feuerfeste Form oder auf ein Blech legen. Die Käsecreme auf den
Kartoffeln verteilen.

Die Kartoffelspiesse sofort im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während zwölf bis fünfzehn Minuten goldbraun
backen.

Tipp: Zur vollwertigen Mahlzeit werden die Kartoffelspiesse, wenn man
eine Salatauswahl oder gedünstetes Gemüse dazu serviert.




Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackener Blumenkohl
Blumenkohl in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten bissig garen, abgiessen, leicht auskühlen lassen. Sa ...
Ãœberbackener Blumenkohl mit Pfeffer-Quark
Blumenkohl putzen. Strunk zum Füllen keilförmig herausschneiden. Blumenkohl in Salzwasser etwa zehn Minuten kochen. I ...
Ãœberbackener Broccoli
Den Broccoli putzen, abspülen und in Salzwasser 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine ofenfeste ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe