Ãœberbackener Blumenkohl

  1 Blumenkohl
  250g Sahne
  0.25l Milch
  2 Eigelb
  150g geriebener Käse (Schweizer
   Greyezer oder Emmentaler)
   Butter
   Muskat
   ovale Gratinform mit flachem Rand
 
Erfaßt von:  Frank Dingler 31.10.1998



Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten
bissig garen, abgiessen, leicht auskühlen lassen. Sahne und Milch mit
Eigelb und Käse verrühren und mit Muskat würzen.

Blumenkohlröschen in eine Gratinform geben, mit der Sahnemischung
übergiessen und mit Butterflöckchen besetzen. Im Ofen bei 200 Grad 35
- 40 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu braun wird, die Hitze
etwas rundter und mit Alufolie bedecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Bohnen mit Shiitake-Pilzen
3 EL Butter in einer grossen antihaftbeschichteten Pfanne auf mittlerer Flamme schmelzen. Shiitake entstielen, Köpfe in ...
Grüne Bohnen mit Speck
Die Bohnen putzen, evtl. Fäden entfernen und in Salzwasser mit Bohnenkraut garen. Dann abgiessen, kalt abschrecken und ...
Grüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen
Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, hera ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe