Ãœberbackene Kartoffeln
1kg Kartoffeln | ||
Salz | ||
100g Gratinkäse | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200g Kräuter-Frischkäse | ||
100g Schlagsahne | ||
Pfeffer, Muskatnuss | ||
150g Frühstücksspeck |
Zubereitung:
Die Kartoffeln bürsten und in Salzwasser 15 Minuten kochen.
Die noch heissen Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren.
Auf ein gefettetes Backblech legen. Den Käse reiben.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Den Kräter-Käse, den geriebenen Käse, die Schlagsahne und die
Zwiebel- und Knoblauchwürfel verrühren.
Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Frühstücksspeck-Scheiben dritteln und jeweils ein Stück auf eine
Kartoffelhälfte legen. Darauf jeweils einen gehäuften Tee- löffel
Käsecreme geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4
etwa 15 Minuten überbacken.
Pro Portion: ca 605 Kalorien, 42 g Fett Dazu: gemischter Salat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weißkohl-Blätterteigstrudel mit Champignonrahmsauce
Weisskohl-Blätterteigstrudel: Den Weisskohl putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffe ...
Weisskohl-Blätterteigstrudel mit Champignonrahmsauce
Strudel: Den Weisskohl putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen un ...
Weißkohl-Curry mit Ei
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Weisskohl putzen, waschen, v ...
Weisskohl-Blätterteigstrudel: Den Weisskohl putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffe ...
Weisskohl-Blätterteigstrudel mit Champignonrahmsauce
Strudel: Den Weisskohl putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen un ...
Weißkohl-Curry mit Ei
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Weisskohl putzen, waschen, v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe