Ãœberbackene Kartoffeln

  1kg Kartoffeln
   Salz
  100g Gratinkäse
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  200g Kräuter-Frischkäse
  100g Schlagsahne
   Pfeffer, Muskatnuss
  150g Frühstücksspeck



Zubereitung:
Die Kartoffeln bürsten und in Salzwasser 15 Minuten kochen.
Die noch heissen Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren.
Auf ein gefettetes Backblech legen. Den Käse reiben.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Den Kräter-Käse, den geriebenen Käse, die Schlagsahne und die
Zwiebel- und Knoblauchwürfel verrühren.
Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Frühstücksspeck-Scheiben dritteln und jeweils ein Stück auf eine
Kartoffelhälfte legen. Darauf jeweils einen gehäuften Tee- löffel
Käsecreme geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4
etwa 15 Minuten überbacken.

Pro Portion: ca 605 Kalorien, 42 g Fett Dazu: gemischter Salat



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