Weißkohl-Blätterteigstrudel mit Champignonrahmsauce
Weisskohl-Blätterteigstrudel: | 600g Weißkohl | |
500g Kartoffeln | ||
30ml Rapsöl | ||
4 Schalotten, geschält und in feine Streifen | ||
geschnitten | ||
1tb Knoblauch, gehackt | ||
Salz, Pfeffer, Kümmel | ||
150g Schmand | ||
3tb Petersilie, gehackt | ||
300g Blätterteig | ||
1 Eigelb, verquirlt | ||
Champignonrahmsauce: | 600g Champignons | |
3 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Butterschmalz | ||
50ml Weißwein | ||
50ml Brühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Sternanis, aus der Mühle | ||
150ml Sahne | ||
2tb Blattpetersilie, gehackt | ||
1tb Tomatenwürfel | ||
1tb Geschlagene Sahne |
Zubereitung:
Weisskohl-Blätterteigstrudel:
Den Weisskohl putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen
schneiden.
Die Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Das Rapsöl in einer
Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin nach und nach anbraten. Die
Schalottenstreifen und den Knoblauch beigeben und kurz mitbraten
lassen.
Den Weisskohl zufügen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und noch
etwas braten lassen. Von der Flamme nehmen, den Schmand und die
Petersilie zugeben, gut vermengen und auskühlen lassen. Den
Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen
und die Füllung darauf verteilen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen.
Nun einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit Blätterteig-streifen dekorativ belegen und mit dem restlichen
Eigelb bestreichen. Den Strudel im vorge-heizten Backofen bei 180 Grad
ca. 35 Minuten backen.
Champignonrahmsauce:
Die Champignons putzen (abreiben oder mit einem kleinen Messer vom
Schmutz befreien) und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen
und fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Pilze
richtig heiss anbraten und anschliessend in ein Sieb zum Abtropfen
geben.
Schalotten- und Knoblauchwürfel in der selben Pfanne anbraten und mit
Weisswein und der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und
den Sternanis hineinreiben. Die Sahne zufügen und sämig einkochen
lassen. Die Pilze mit dem abgetropften Fond wieder dazugeben und
nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blattpetersilie,
Tomatenwürfel und die geschlagene Sahne zum Schluss unterrühren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ayurvedische Kartoffeln mit Frischen Krautern
Die Kartoffeln gut abschrubben und ungeschält in dickere Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten kochen. Währenddessen in ei ...
Baba Ganoush - Tm
Den Knoblauch hacken und mit 3 El Olivenöl pürieren. Die Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit der Messer ...
Babypute mit Frühlingsgemüse
Die Pute gründlich waschen, mit Hähnchengewürz, Hühnerbrühe- Extrakt und Zucker würzen. Mit grob gehackten Äpfeln ...
Die Kartoffeln gut abschrubben und ungeschält in dickere Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten kochen. Währenddessen in ei ...
Baba Ganoush - Tm
Den Knoblauch hacken und mit 3 El Olivenöl pürieren. Die Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit der Messer ...
Babypute mit Frühlingsgemüse
Die Pute gründlich waschen, mit Hähnchengewürz, Hühnerbrühe- Extrakt und Zucker würzen. Mit grob gehackten Äpfeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe