Überbackene Maccheroni mit Morchel-Hähnchen-Ragout
30g getrocknete Morcheln | ||
600g Hähnchenbrustfilet | ||
70g Butter | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
150g Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
100ml Weisswein | ||
250ml Schlagsahne | ||
300g Tomaten | ||
50g Mandeln, geschält | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
500g Maccheroni | ||
40g Parmesan, gehobelt |
Zubereitung:
1. Morcheln in lauwarmen Wasser 20 min. einweichen. Dann gut
ausdrücken und Einweichwasser durch einen Kaffeefilter giessen.
Davon 200 ml auffangen. Die Morcheln noch mal mit kaltem Wasser
abwaschen, gut ausdrücken und beiseite stellen.
2. Die Hähnchenbrust in 2 cm lange Stücke schneiden und in Olivenöl
rundherum anbraten. Morcheln mit 20 g Butter zugeben und alles noch mal
braten. Salzen, pfeffern - beiseite stellen.
3. Schalotten und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und beides in
20 g Butter andünsten. Mit Morchelfond und Schlagsahne auffüllen und
20 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
4. Tomaten überbrühen, abschrecken, schälen, vierteln, entkernen.
Die Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Maccheroni in Salzwasser al
dente abkochen - abtropfen lassen, in eine Schüssel schütten.
Butter, Mandeln, Schnittlauch, Tomaten und 20 g Parmesan unter die
Maccheroni mischen, salzen, pfeffern und in eine Auflaufform verteilen.
Restl. Sahne steif schlagen.
5. Fleisch mit Morcheln in die Sahnesauce geben, kurz aufkochen lassen.
Die geschlagene Sahne unterheben und alles über die Maccheroni geben.
Mit Parmesan bestreuen und im Backofengrill 3-4 min. goldbraun
überbacken.
Dazu passt Tomatensalat.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 10 Min.
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/383
68/index.html
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