Ãœberbackene Miesmuscheln
2kg Miesmuscheln | ||
2 Zwiebeln | ||
3tb Öl | ||
100g geriebener Gouda | ||
3 Knoblauchzehen | ||
0.5bn Petersilie | ||
10tb Semmelbrösel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Muscheln gründlich säubern. Feingehackte Zwiebeln in einem
grossen Topf in 2 El. Öl weichdünsten. Muscheln und 1/8 l
Wasser zugeben und 5 min. zugedeckt kochen. Eine Schalenhälfte
der Muscheln entfernen. Die andere Hälfte mit dem
Fleisch in eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech legen.
Geriebenen Käse, gepressten Knoblauch, gewiegte Petersilie,
die Hälfte der Semmelbrösel und 1 El. Öl zu einer Paste verrühren
und abschmecken. Die Paste gleichmässig auf den Muscheln
verteilen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen oder
unter dem Grill 5 min. backen. Dazu passt Baguette und Salat.
* Quelle: Peter Frese: Austern
- Kulinarische Strandwanderungen; Hädecke Verlag;
in: Illustrierte Wochenzeit.(iwz) Nr.3/1995, Seite 22
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Wed, 08 Feb 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Meeresfrüchte, Muscheln, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mole Poblano de Guajolote Puter in Pfefferschoten-Sauce
Hallo, als Dank für die Hinweise zum Tacco-Mehl, hier ein hoffentlich noch nicht so bekanntes Rezept, abgekupfert a ...
Molke-Müsli
Haferflocken in einer beschichteten Pfanne anrösten und beiseite stellen. Apfelsaft mit Honig erwärmen, Apfelstücke ...
Momos and Khotes
Dough: 1. Pour hot water over flour; mix with fork. When cool enough to handle, finish mixing with your hands until doug ...
Hallo, als Dank für die Hinweise zum Tacco-Mehl, hier ein hoffentlich noch nicht so bekanntes Rezept, abgekupfert a ...
Molke-Müsli
Haferflocken in einer beschichteten Pfanne anrösten und beiseite stellen. Apfelsaft mit Honig erwärmen, Apfelstücke ...
Momos and Khotes
Dough: 1. Pour hot water over flour; mix with fork. When cool enough to handle, finish mixing with your hands until doug ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe