Amsterdamer Apfelgulasch
1 Knoblauchzehe | ||
600g Rindergulasch, mager | ||
2tb Öl | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.375l Wasser | ||
1 Fleischbrühwürfel, für je 1/2 Liter Flüssigkeit | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Zwiebeln | ||
250g Möhren | ||
500g Äpfel, säuerlich z.B.Jonagold | ||
2 Zweige Majoran, frisch biszur Hälfte mehr | ||
1tb Honig | ||
125g Schlagsahne | ||
1tb Mehl |
Zubereitung:
Knoblauch hacken, Fleischwürfel im heissen Öl rundrum anbraten.
Knoblauch, Lorbeerblatt, Wasser und Fleischbrühwürfel zufügen.
Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Zwiebeln würfeln, Möhren schälen und in Stücke schneiden. Beides
zum Fleisch geben und nach 30 Minuten garen.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und 15
Minuten vor Ende der 'Garzeit zum Gulasch geben. Majoran hacken.
Gulasch mit Majoran und Honig abschmecken. Sahne und Mehl verquirlen,
ins Gulasch rühren, aufkochen und noch ca. 5 Minuten köcheln. Evtl.
,it Majoranblättchen garnieren.
Pro Portion ungefähr 480 Kalorien / 2020 Joule.
* Quelle: nach: tina 36/95 erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Gulasch, Apfel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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