Überbackene Pouletbrüstchen mit Käse-Schnittlauchsauce
2 Grosse Pouletbrüstchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Bratbutter | ||
20g Butter | ||
0.75tb Mehl | ||
75ml Hühnerbouillon | ||
75ml Rahm | ||
1bn Schnittlauch | ||
60g Appenzeller | ||
4 Pariserbrot-Scheiben | ||
REF: | D'Chuchi 04/1995 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen
Bratbutter während insgesamt zwei Minuten kräftig anbraten. Aus der
Pfanne nehmen. Etwas abkühlen lassen.
Inzwischen in einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen
und unter Rühren kurz dünsten. Mit der Bouillon und dem Rahm
ablöschen und aufkochen. Zwei Minuten leise kochen lassen. Vom Feuer
nehmen.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Käse klein würfeln.
Beides in die Sauce geben. Wenn nötig nachwürzen.
Die abgekühlten Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden.
Auf den Brotscheiben anordnen und in eine Gratinform geben. Mit der
Sauce übergiessen. Den Pouletgratin sofort im auf 220 Grad
vorgeheizten Ofen zwölf bis fünfzehn Minuten überbacken.
Dazu serviert man grünen Salat und/oder Rüeblisalat. Auch kurz
gedünstete Zucchetti, angemacht mit einer Sauce aus Sherry-Essig,
Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch und sehr viel gehackter
Petersilie passen gut dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenschenkel auf Gemüsebrett
Hähnchenkeulen gut mit Salz, schwarzem Pfeffer und scharfem Paprika einreiben. In einer grossen Pfanne in Olivenöl krà ...
Hähnchenschenkel aus dem Rohr
Immer beliebt und wirklich praktisch, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Die Hähnchenkeulen werden im Gelenk in Ober- ...
Hähnchenschenkel in Joghurt-Sauce
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durchpressen. Mit Joghurt und den Gewürzen verrühren. Die ...
Hähnchenkeulen gut mit Salz, schwarzem Pfeffer und scharfem Paprika einreiben. In einer grossen Pfanne in Olivenöl krà ...
Hähnchenschenkel aus dem Rohr
Immer beliebt und wirklich praktisch, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Die Hähnchenkeulen werden im Gelenk in Ober- ...
Hähnchenschenkel in Joghurt-Sauce
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durchpressen. Mit Joghurt und den Gewürzen verrühren. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe