Überbackene Pouletbrüstchen mit Käse-Schnittlauchsauce

  2 Grosse Pouletbrüstchen
   Salz
   Pfeffer
  1tb Bratbutter
  20g Butter
  0.75tb Mehl
  75ml Hühnerbouillon
  75ml Rahm
  1bn Schnittlauch
  60g Appenzeller
  4 Pariserbrot-Scheiben
 
REF:  D'Chuchi 04/1995 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen
Bratbutter während insgesamt zwei Minuten kräftig anbraten. Aus der
Pfanne nehmen. Etwas abkühlen lassen.

Inzwischen in einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen
und unter Rühren kurz dünsten. Mit der Bouillon und dem Rahm
ablöschen und aufkochen. Zwei Minuten leise kochen lassen. Vom Feuer
nehmen.

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Käse klein würfeln.
Beides in die Sauce geben. Wenn nötig nachwürzen.

Die abgekühlten Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden.
Auf den Brotscheiben anordnen und in eine Gratinform geben. Mit der
Sauce übergiessen. Den Pouletgratin sofort im auf 220 Grad
vorgeheizten Ofen zwölf bis fünfzehn Minuten überbacken.

Dazu serviert man grünen Salat und/oder Rüeblisalat. Auch kurz
gedünstete Zucchetti, angemacht mit einer Sauce aus Sherry-Essig,
Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch und sehr viel gehackter
Petersilie passen gut dazu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenschenkel auf Gemüsebrett
Hähnchenkeulen gut mit Salz, schwarzem Pfeffer und scharfem Paprika einreiben. In einer grossen Pfanne in Olivenöl krà ...
Hähnchenschenkel aus dem Rohr
Immer beliebt und wirklich praktisch, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Die Hähnchenkeulen werden im Gelenk in Ober- ...
Hähnchenschenkel in Joghurt-Sauce
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durchpressen. Mit Joghurt und den Gewürzen verrühren. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe