Ãœberbackene Scampi auf Blattspinat

  1tb Butter
  500g Geputzter Blattspinat
  0.5 Zwiebel (fein gehackt)
  2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
  200g Mittelgroße Scampi
  2 Becher Schlagobers
  4 Eidotter
   Curry
   Salz Pfeffer



Zubereitung:
Die Kasserolle mit Butter ausschmieren, fein geschnittene Zwiebel und
Knoblauch darin anschwitzen. In einem grossen Topf reichlich Wasser
aufkochen, den geputzten Spinat darin kurz blanchieren.
Danach kalt abschrecken, in ein Sieb schütten und gut ausdrücken.
Den blanchierten Spinat mit den klein geschnittenen Zwiebeln und
Knoblauch belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die in die Hälfte
geschnittenen Scampi auf den Spinat legen ebenfalls mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Vorgang wiederhohlen bis alle Zutaten aufgebraucht
sind.

Obers mit den 4 Eidottern verschlagen, etwas Curry beimengen und über
die Garnelen leeren. Im heissen Rohr 20 bis 30 Minuten garen. Am
Schluss sollte die Oberfläche schön gebräunt sein.

Ãœberbackene Scampi auf Blattspinat entweder portioniert oder in der
Kasserolle servieren.

Getränk: Traminer Eiswein 1999, Ried Türken in Steinbach. Sommelier:
Gerald Lindlbauer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mangold auf zweierlei Art
Den Mangold waschen, Stiel und Blätter voneinander trennen. Zubereitung der Blätter: Den Backofen auf 200Gradc vorhei ...
Mangold auf zweierlei Art
Den Mangold waschen, Stiel und Blätter voneinander trennen. Zubereitung der Blätter: Den Backofen auf 200GradC vorhei ...
Mangold aus dem Ofen mit Tofu-Pilzfüllung
Mangold waschen, die Strünke abschneiden und beiseite legen. Den Tofu mit einem Reibeisen fein raspeln und in eine Schà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe