Ãœberbackene Scampi auf Blattspinat
1tb Butter | ||
500g Geputzter Blattspinat | ||
0.5 Zwiebel (fein gehackt) | ||
2 Zehen Knoblauch (fein gehackt) | ||
200g Mittelgroße Scampi | ||
2 Becher Schlagobers | ||
4 Eidotter | ||
Curry | ||
Salz Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kasserolle mit Butter ausschmieren, fein geschnittene Zwiebel und
Knoblauch darin anschwitzen. In einem grossen Topf reichlich Wasser
aufkochen, den geputzten Spinat darin kurz blanchieren.
Danach kalt abschrecken, in ein Sieb schütten und gut ausdrücken.
Den blanchierten Spinat mit den klein geschnittenen Zwiebeln und
Knoblauch belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die in die Hälfte
geschnittenen Scampi auf den Spinat legen ebenfalls mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Vorgang wiederhohlen bis alle Zutaten aufgebraucht
sind.
Obers mit den 4 Eidottern verschlagen, etwas Curry beimengen und über
die Garnelen leeren. Im heissen Rohr 20 bis 30 Minuten garen. Am
Schluss sollte die Oberfläche schön gebräunt sein.
Ãœberbackene Scampi auf Blattspinat entweder portioniert oder in der
Kasserolle servieren.
Getränk: Traminer Eiswein 1999, Ried Türken in Steinbach. Sommelier:
Gerald Lindlbauer
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