Ãœberbackener Blumenkohl I

 
Für 4 Personen: 1 Blumenkohl (ca. 800 g)
  150g Hirse
  0.5l Wasser
  1ts Salz
  150g roher Schinken ohne Fettrand
  50g Butter
  2 Eier
  1tb Speisestärke
  100g Sahne
  2tb Schnittlauchröllchen
  1 Msp. Cayennepfeffer
  4tb Semmelbrösel
   Butter für die Form



Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen, gut waschen und -wenn nötig- putzen.
Grobe Strünke abschneiden und nochmal zerteilen.
Die Hirse mit dem Wasser, dem Salz und dem Blumenkohl zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 14 min. kochen, dann vom Herd nehmen und im
geschlossenen Topf noch 5 min. nachgaren lassen.
Die Hirse mit dem Blumenkohl in einem Sieb abtropfen lassen und den
Kochsud auffangen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
Den Schinken in Streifen, die Butter in Flöckchen schneiden.
Die Eier trennen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen.

Die Speisestärke mit der Sahne verrühren, zum Kochsud geben und unter
Rühren aufkochen lassen. Eigelb, Schnittlauch, Cayennepfeffer unter
die Sahnesauce rühren.

Die Hirse und den Schinken mit dem Blumenkohl in die Auflaufform
geben. Den Eischnee unter die Sahnesauce heben und darübergiessen.
Die Semmel(n)brösel(n) über den Auflauf streuen und die
Butterflöckchen darauf verteilen.

Den Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 20 min. überbacken.

Ich habe es aber bisher noch nicht selbst ausprobiert, es hörte sich
nur so gut an, dass es sich mein Mann "bestellt" hat.

Vorbereitungszeit ca. 30 Min.
Garzeit ca. 20 Min.
* Quelle: "Köstliche Gemüsemahlzeiten"
von Gundhild von der Recke aus
der Gräfe und Unzer-Reihe "GU Küchen-Ratgeber"
** Gepostet von Klaus Hammann
Date: Wed, 24 Aug 1994

Erfasser: Bettina

Datum: 05.10.1994

Stichworte: Blumenkohl, Gemüsegerichte, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanien-Linsen-Suppe
Linsen einweichen falls nötig, abtropfen, mit Wasser abdecken und aufkochen; 5 bis 10 Minuten ungedeckt kräftig ko ...
Kastanienmarmelade
Wasser (1) aufkochen, die Kastanien zugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Wasser abgiessen, die Kastanien durchs Passe ...
Kastanienmarmelade
Wasser (1) aufkochen, die Kastanien zugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Wasser abgiessen, die Kastanien durchs Passe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe