Ãœberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln
Blumenkohl: | 1 mittelgrosser Blumenkohl (etwa 1,5 kg) | |
Salz | ||
750g Erbsenschoten | ||
40g Butter oder Margarine | ||
40g Mehl | ||
0.5l Milch | ||
1tb Zitronensaft | ||
100g Cheddarkäse | ||
Weinkartoffeln:: | 500g Kartoffeln | |
0.25l Weisswein | ||
Salz | ||
0.25ts Korianderkörner |
Zubereitung:
Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig
Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete
Erbsen in wenig Salzwasser drei Minuten kochen. Fett in einem
Topf schmelzen. Mehl zugeben und kurz andünsten. Milch langsam
zugiessen und unter Rühren bei kleiner Hitze fünf Minuten kochen.
Zitronensaft und die Hälfte der Erbsen unterrühren. Sauce halbieren
und den geraffelten Käse in der einen Hälfte davon schmelzen.
Sauce mit Salz abschmecken. Blumenkohl in eine ofenfeste Form legen,
mit der Käsesauce bestreichen und mit den restlichen Erbsen bestreuen.
Im ausnahmsweise auf 250 Grad vorgeheizten Backofen hellbraun
überbacken. Mit der restlichen Sauce servieren.
Für vier Portionen
Pflanzliches Eiweiss: 45 g; tierisches Eiweiss: 42 g; pro Portion
ca. 410 Kalorien / 1716 kJ
Kartoffeln gründlich abbürsten oder schälen. Wein mit Salz und
Koriander aufkochen. Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei kleiner
Hitze 20 Minuten kochen, dabei ab und zu schwenken.
Pflanzliches Eiweiss: 8 g; tierisches Eiweiss: 0 g; pro Portion
ca. 115 Kalorien / 481 kJ
Im Rahmen der Vegetarischen Menüs nun Folge 5, hier:
Vorspeise: Kräuter-Eierkuchen
Hauptgericht: Ãœberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln
Nachtisch: Pfirsiche in Rotwein
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 00:32:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 09.06.1993
Stichworte: ZER, Vegetarisch, Menü, Gemüsegerichte, Überbacken,
Blumenkohl
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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