Ãœberbackener Dorsch
Ãœberbackener Fisch: | 100g durchwachsener Speck | |
0.5bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
50g Gouda | ||
4sl Dorschfilet à 200 g | ||
Saft 1/2 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
2tb Tomatenmark | ||
1tb Meerrettich | ||
10g Margarine | ||
4tb Apfelsaft | ||
Beilage: | 1kg Salzkartoffeln | |
0.5l Wasser | ||
1ts Salz | ||
Nachtisch: | 1cn Mandarin-Orangen | |
1 Banane | ||
1 Apfel | ||
Saft 1/2 Zitrone | ||
125g blaü Weintrauben | ||
0.5ct Vanille-Eis | ||
3tb Cointreau |
Zubereitung:
Ab 1. Minute: Kartoffeln schälen, gründlich waschen. In einen Topf mit
kaltem Wasser geben.
Nach 10 Minuten: Speck würfeln, Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.
Dann den Käse reiben.
Nach 16 Minuten: Den Backofen auf 200° vorheizen.
Nach 17 Minuten: Kartoffeln salzen und zum Kochen aufsetzen, 25 Minuten
garen.
Nach 18 Minuten: Fischfilets säubern und mit dem Saft 1/2 Zitrone säürn,
salzen. Eine Seite mit Pfeffer und Paprika würzen, mit Tomatenmark und
Meerrettich bestreichen. Je die Hälfte der Speckwürfel, Kräuter und vom Käse
darauf verteilen.
Nach 25 Minuten: Eine feuerfeste Form ausfetten, Fischfilets zur Hälfte
umgeklappt hineinlegen. Die restlichen Speckwürfel darüber verteilen und den
Apfelsaft angießen. Fisch im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.
Nach 27 Minuten: Mandarinen abgießen, Saft auffangen. Bananen in Scheiben
schneiden. Apfel entkernen und würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.
Nach 30 Minuten: Weintauben waschen, halbieren und mit der Früchten
vermischen. In Portionsschälchen füllen und kalt stellen.
Nach 32 Minuten: Fisch mit restlichem Käse bestreuen. Tisch decken.
Nach 38 Minuten: Vanilleeis, Cointreau und Mandarinensaft mit dem
Handrührgerät (Quirle) gut verrühren und in den Kühlschrank stellen. Erst zum
servieren über das Obst geben.
Nach 43 Minuten: Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen und dann in eine
Schüssel füllen.
Nach 45 Minuten: Fisch aus dem Backofen nehmen, restliche Kräuter
darüberstreuen und servieren.
:Notizen (*) :
: : FÜR SIE-Schnellmenü
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Citrusarten 3/4 (Citrus spesies, Rutaceä)
C. medica, Zitronatzitrone Die aus Vorderindien stammende Zitronatzitrone soll die erste Citrusart gewesen sein, die nac ...
Citrusarten 4/4 (Citrus species, Rutaceä)
C. sinensis, Apfelsine, Orange Die Apfelsine stammt aus China, sie ist eine alte Kulturpflanze, die allerdings erst im 1 ...
Clafouti aux olives (Olivenkuchen)
Die Sardinen (mit dem Öl), die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssige ...
C. medica, Zitronatzitrone Die aus Vorderindien stammende Zitronatzitrone soll die erste Citrusart gewesen sein, die nac ...
Citrusarten 4/4 (Citrus species, Rutaceä)
C. sinensis, Apfelsine, Orange Die Apfelsine stammt aus China, sie ist eine alte Kulturpflanze, die allerdings erst im 1 ...
Clafouti aux olives (Olivenkuchen)
Die Sardinen (mit dem Öl), die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssige ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe