Ãœberbackener Lauch nach Parma-Art
6lg Lauchstangen | ||
12 Scheib. Parmaschinken dünn geschnitten | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1dl Rahm | ||
150g Mascarpone | ||
100g Parmesan; gerieben | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Gemüseküche | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Lauch rüsten. Jede Stange einmal quer halbieren. In nicht zu viel
Salzwasser oder im Dampf fünf Minuten vorkochen. Dann sofort kalt
abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Lauch mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und jedes Stück mit
einer Scheibe Schinken umwickeln. Nebeneinander in eine gebutterte
Gratinform legen.
Rahm und Mascarpone in einem Pfännchen erhitzen. Die Hälfte des
Parmaschinkens beifügen und schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Die
Petersilie fein hacken und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Sauce über den Lauch verteilen. Mit dem restlichen Käse
bestreuen. Den Lauch im auf 220 Grad aufgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa zwanzig Minuten überbacken.
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