Ãœberbackener Spargel mit Lachs

  600g Kleine Kartoffeln
  500g Weisser Spargel
  500g Grüner Spargel
  1l Salzwasser
  15g Butter
  1tb Mehl
  0.125l Spargelwasser
  125g Schlagsahne PfefferSalz
   Petersilie
  600g Lachsfilet
   Butter SalzPfeffer
  4 Scheibe Mittelaltem Gouda
   Zitrone
   Dill



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weissen
Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten
kochen. Sud durchsieben. Weissen Spargel darin 15 Minuten, grünen 5
Minuten kochen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit
Spargelwasser löschen, Schlagsahne dazugeben und mit Pfeffer, Salz
abschmecken und aufkochen.

Kartoffeln in die Sauce geben. Petersilie waschen und fein hacken. Zu
den Kartoffeln geben.

Lachsfilet waschen, abtupfen und in Butter von beiden Seiten ca. 5
Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargel und Lachs portionsweise auf je einem Teller anrichten und mit
jeweils 1 Scheibe mittelaltem Gouda abdecken. Unter dem Grill kurz
überbacken.

Mit Zitrone und Dill anrichten.

* Quelle: Gepostet: Jens Niemeyer 2:241/70.62 07.05.94
Textlich etwas angepasst

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Spargel, Lachs, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salbei-Essig
Salbei und Rosmarin waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber giesse ...
Salbeiforelle
Die Forellen waschen, trockentupfen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Hauchdünn mit Mehl bestäube ...
Salbeigans mit Brezelfüllung
Die Gans gründlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und t ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe