Ãœberbackener Spargel mit Lachs
600g Kleine Kartoffeln | ||
500g Weisser Spargel | ||
500g Grüner Spargel | ||
1l Salzwasser | ||
15g Butter | ||
1tb Mehl | ||
0.125l Spargelwasser | ||
125g Schlagsahne PfefferSalz | ||
Petersilie | ||
600g Lachsfilet | ||
Butter SalzPfeffer | ||
4 Scheibe Mittelaltem Gouda | ||
Zitrone | ||
Dill |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weissen
Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten
kochen. Sud durchsieben. Weissen Spargel darin 15 Minuten, grünen 5
Minuten kochen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit
Spargelwasser löschen, Schlagsahne dazugeben und mit Pfeffer, Salz
abschmecken und aufkochen.
Kartoffeln in die Sauce geben. Petersilie waschen und fein hacken. Zu
den Kartoffeln geben.
Lachsfilet waschen, abtupfen und in Butter von beiden Seiten ca. 5
Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spargel und Lachs portionsweise auf je einem Teller anrichten und mit
jeweils 1 Scheibe mittelaltem Gouda abdecken. Unter dem Grill kurz
überbacken.
Mit Zitrone und Dill anrichten.
* Quelle: Gepostet: Jens Niemeyer 2:241/70.62 07.05.94
Textlich etwas angepasst
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Spargel, Lachs, P4
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