Ujhazi Hühnersuppe

  1 Huhn
  2 Mohrrüben
  1 Petersilienwurzel
  1 Kohlrabi
  0.5 Sellerie
  100g Wirsing
  250g Blumenkohl
  100g grüne Erbsen
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  100g Pilze
  1 Spur Muskatnuß
   Ingwerwurzel
   Salz
   gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Das Huhn wird gründlich abgespült, der Kopf, Hals, Beine abgetrennt
und das Ãœbrige im Ganzen in einem entsprechend grossen Topf zum Kochen
aufgesetzt.
Es wird reichlich Wasser daraufgegossen und die Zwiebel sowie der
Knoblauch (im Ganzen) dazugegeben. Ist das Fleisch halbgar, werden das
zerkleinerte Suppengrün, die Blumenkohlröschen, die zerschnittenen
Pilze und die grünen Erbsen zugesetzt. Man würzt mit Pfeffer, Salz,
1-2 kleinen Ingwerwurzeln und ein wenig geriebener Muskatnuss. Auf
kleiner Flamme wird bis zum Garwerden gekocht. In 0,5 - 0,6 l Brühe
werden die Fadennudeln gekocht und dazugegeben. Das gekochte Huhn wird
zerschnitten auf einer vorgewärmten Platte angerichtet und mit der
Suppe zusammen serviert.



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