Grüne Apfelsuppe mit Geriebenem Fenchel

  6 Grüne säürliche Äpfel (z.B. Granny Smith)
   Saft und Abrieb von 2 Limonen
  2tb Pernod
   Salz & Pfeffer
  300ml Apfelsaft
   Olivenöl
  1 Fenchelknolle



Zubereitung:
Die Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke
schneiden. Mit der Küchenreibe die Schale der Limonen abreiben und den
Saft auspressen. Alle Zutaten (bis auf den Fenchel) in einen Mixer
geben und pürieren, bis eine sämige, aber nicht zu dicke Konsistenz
erreicht ist.

Falls die Suppe zu dickflüssig wird, eventuell mit mehr Apfelsaft
verdünnen.

Die Fenchelknolle putzen, wenn nötig, die äusserste Schicht ablösen.
Das Fenchelgrün von den Enden zupfen und klein schneiden. Die Knolle
mit dem Küchenhobel in dünne Späne schneiden, etwas salzen und mit
dem Fenchelgrün mischen. Die Apfelsuppe in tiefe Teller füllen und
die Fenchelspäne darüber streuen.



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