Ungarische Gulaschsuppe
500g Rindfleisch | ||
60g Schweineschmalz; ca. | ||
250g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Mehl | ||
1.25l Fleischbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Kümmel | ||
1 Msp. Zucker | ||
Paprika (rosenscharf und edelsüß) | ||
250g Kartoffeln | ||
2 grüne Paprikaschoten | ||
5 Tomaten | ||
1Gl Rotwein | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 30.11.1998 |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Schweineschmalz in einem
Topf erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln und
Knoblaauch würfeln und mit anbraten. Mehl darüberstreuen, alles gut
vermischen. mit der Fleischbrühe aufgiessen und mit Salz, Pfeffer,
Majoran, Kümmel, Zucker und Paprika würzen. Alles etwa 40 Minuten
kochen lassen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, Paprikaschoten ebenfalls
würfeln. Tomaten überbrühen, Haut abziehen und in Würfel schneiden
(Kerne müssen entfernt werden). Alles in die Suppe geben, 25 Minuten
kochen. Zum Schluss den Rotwein hinzugeben, abschmecken. Die Suppe
sollte dann nicht mehr kochen.
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