Ungarische Gulaschsuppe

  500g Rindfleisch
  60g Schweineschmalz; ca.
  250g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1tb Mehl
  1.25l Fleischbrühe
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
   Kümmel
  1 Msp. Zucker
   Paprika (rosenscharf und edelsüß)
  250g Kartoffeln
  2 grüne Paprikaschoten
  5 Tomaten
  1Gl Rotwein
 
Erfaßt von:  Frank Dingler 30.11.1998



Zubereitung:
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Schweineschmalz in einem
Topf erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln und
Knoblaauch würfeln und mit anbraten. Mehl darüberstreuen, alles gut
vermischen. mit der Fleischbrühe aufgiessen und mit Salz, Pfeffer,
Majoran, Kümmel, Zucker und Paprika würzen. Alles etwa 40 Minuten
kochen lassen.

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, Paprikaschoten ebenfalls
würfeln. Tomaten überbrühen, Haut abziehen und in Würfel schneiden
(Kerne müssen entfernt werden). Alles in die Suppe geben, 25 Minuten
kochen. Zum Schluss den Rotwein hinzugeben, abschmecken. Die Suppe
sollte dann nicht mehr kochen.



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