Ungarische Krautwickel
500g Schweinemett | ||
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Paprikapulver | ||
1 Ei | ||
100g gekochter Reis | ||
1 Weißkohlkopf (etwa 600 g) | ||
75g Schweineschmalz | ||
1kg Sauerkraut | ||
0.25l Fleischbrühe (Instant) | ||
4 Scheib. durchwachsener Speck (etwa 50 g) | ||
4sm Koteletts (a 50g) | ||
4sm grobe Bratwürste (a 50 g) | ||
1 geh. TL Mehl | ||
200g Creme fraîche (ersatzweise saure Sahne) |
Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Schweinemett mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
würzen. Ei und gekochten Reis zugeben, alles gut mischen. Aus dem
Kohlkopf Strunk kegelförmig herausschneiden, in kochendem Wasser 2-3
Minuten blanchieren. Die einzelnen Blätter vorsichtig vom Kohlkopf
lösen. Wenn die erforderlichen acht Blätter nicht sofort gut
abzulösen sind, muss der Kohlkopf noch einmal blanchiert werden. Die
dicken Rippen flach abschneiden. Die Mett-Reis-Füllung auf den oberen
Teil der acht Blätter legen. Blätter einschlagen, dann zu Rouladen
aufrollen, eventuell mit Zwirn umwickeln (s. S. 388).
In einem grossen Schmortopf Schmalz zerlassen, Sauerkraut etwas
zerpflücken und zugeben, gut durchmischen. Die Kohlrouladen auf das
Sauerkraut legen und die heisse Brühe darübergiessen. Alles bei
geschlossenem Deckel etwa 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen. 15
Minuten vor Ende der Garzeit Speckscheiben ausbraten, aus der Pfanne
nehmen. Die gesalzenen Koteletts mit den Bratwürsten im Speckfett
braun braten.
Rouladen aus dem Kraut nehmen und warm stellen, Kraut noch einmal mit
Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mehl mit Creme fraiche mischen
und über das Kraut geben, noch einmal aufkochen. Rouladen und
gebratene Koteletts auf dem Kraut anrichten. Die krossen Speckscheiben
um die Würste wickeln und vor dem Servieren auch auf das Kraut legen.
Vorbereitungszeit; l Stunde Garzeit: 2 Stunden
Pro Portion (bei 8 Portionen) etwa 34 g Eiweiss, 73 g Fett, 26 g
Kohlenhydrate = 3964 Joule (947 Kalorien) Das passt dazu:
Kartoffelpüree.
Das passende Getränk: Bier oder ein ungarischer Rotwein.
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