Brombeerschaum mit Biskuittalern

  250g Brombeeren
  2tb Cassis
  250g Sahnequark
  3tb Creme fraiche
  3 Eier
  1 Msp. Salz
  80g Zucker
  0.5 geh. TL Vanilleextrakt
  3tb Mehl
  1 Msp. Backpulver
   Fett fürs Blech



Zubereitung:
Die Brombeeren kurz waschen (einige zum Garnieren beiseite legen) und
mit dem Cassis im Mixer pürieren. Das Brombeerpüree durch ein feines
Sieb streichen und mit dem Sahnequark mischen. Die Creme fraiche
gleichmässig unterheben. Den Brombeerschaum kalt stellen.

Für die Biskuittaler die Eier trennen, das Eiweiss mit dem Salz zu
steifem Eischnee aufschlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem
Vanilleextrakt zu einer dicken, hellgelben Creme aufschlagen. Das Mehl
mit dem Backpulver mischen und unterarbeiten. Den Backofen auf 200GradC
vorheizen. Den Eischnee unter die Eiercreme ziehen. Ein Backblech
einfetten oder mit Backpapier auslegen und so viel Teig daraufgeben und
glattstreichen, dass jeweils pro Portion 2 Kreise von ca. 8 cm
Durchmesser entstehen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) 10 Minuten
goldgelb backen und auskühlen lassen.

Jeweils einen Taler auf einen Teller setzen, mit Brombeerschaum
füllen, mit einem 2. Taler bedecken und mit Brombeeren garnieren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frittierte Apfel-Mandelbällchen
Rosinen abbrausen und einweichen. Löffelbisquits im Mixer oder mit dem Mixstab des Handrührgerätes fein mahlen. Äpfel sc ...
Frittierte Marzipan-Pflaumen
Zubereitung: Die Pflaumen aufschneiden (nicht durchschneiden), entkernen, ein Marzipanstückchen hineindrücken und wieder ...
Frittierte Papaya mit Schokostreuseln
Zubereitung: Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Einen Teig aus Ei, Milch und Mehl anrühren. Die Papaya schälen, entker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe