Brombeerschaum mit Biskuittalern
250g Brombeeren | ||
2tb Cassis | ||
250g Sahnequark | ||
3tb Creme fraiche | ||
3 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
80g Zucker | ||
0.5 geh. TL Vanilleextrakt | ||
3tb Mehl | ||
1 Msp. Backpulver | ||
Fett fürs Blech |
Zubereitung:
Die Brombeeren kurz waschen (einige zum Garnieren beiseite legen) und
mit dem Cassis im Mixer pürieren. Das Brombeerpüree durch ein feines
Sieb streichen und mit dem Sahnequark mischen. Die Creme fraiche
gleichmässig unterheben. Den Brombeerschaum kalt stellen.
Für die Biskuittaler die Eier trennen, das Eiweiss mit dem Salz zu
steifem Eischnee aufschlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem
Vanilleextrakt zu einer dicken, hellgelben Creme aufschlagen. Das Mehl
mit dem Backpulver mischen und unterarbeiten. Den Backofen auf 200GradC
vorheizen. Den Eischnee unter die Eiercreme ziehen. Ein Backblech
einfetten oder mit Backpapier auslegen und so viel Teig daraufgeben und
glattstreichen, dass jeweils pro Portion 2 Kreise von ca. 8 cm
Durchmesser entstehen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) 10 Minuten
goldgelb backen und auskühlen lassen.
Jeweils einen Taler auf einen Teller setzen, mit Brombeerschaum
füllen, mit einem 2. Taler bedecken und mit Brombeeren garnieren
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