Brombeerschaum mit Biskuittalern

  250g Brombeeren
  2tb Cassis
  250g Sahnequark
  3tb Creme fraiche
  3 Eier
  1 Msp. Salz
  80g Zucker
  0.5 geh. TL Vanilleextrakt
  3tb Mehl
  1 Msp. Backpulver
   Fett fürs Blech



Zubereitung:
Die Brombeeren kurz waschen (einige zum Garnieren beiseite legen) und
mit dem Cassis im Mixer pürieren. Das Brombeerpüree durch ein feines
Sieb streichen und mit dem Sahnequark mischen. Die Creme fraiche
gleichmässig unterheben. Den Brombeerschaum kalt stellen.

Für die Biskuittaler die Eier trennen, das Eiweiss mit dem Salz zu
steifem Eischnee aufschlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem
Vanilleextrakt zu einer dicken, hellgelben Creme aufschlagen. Das Mehl
mit dem Backpulver mischen und unterarbeiten. Den Backofen auf 200GradC
vorheizen. Den Eischnee unter die Eiercreme ziehen. Ein Backblech
einfetten oder mit Backpapier auslegen und so viel Teig daraufgeben und
glattstreichen, dass jeweils pro Portion 2 Kreise von ca. 8 cm
Durchmesser entstehen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) 10 Minuten
goldgelb backen und auskühlen lassen.

Jeweils einen Taler auf einen Teller setzen, mit Brombeerschaum
füllen, mit einem 2. Taler bedecken und mit Brombeeren garnieren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amarena-Locken im Hippenkörbchen
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Marzipan zerbröckeln, mit Ei, Eigelb, Creme fraiche und Milch verrühren. Puderzucker un ...
Amaretti-Apfelmus-Dessert
Man zerbröselt die Amaretti in einer Schüssel, so dass sie den Boden etwa 3 bis 4 cm hoch bedecken. Dann beträufelt man ...
Amaretti-Auflauf
Zubereitung: Den Boden einer Auflaufform mit Pflaumenmus bestreichen. Die Mango in kleine Würfel schneiden und zusammen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe