Vanille- und Kardamom-Eiscreme I
300ml Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
150ml Sahne | ||
6 Grüne Kardamomen zerdrückt | ||
4 Eigelb | ||
125g Zucker |
Zubereitung:
Milch mit der Vanilleschote aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten
ziehen lassen. Vanilleschote entfernen.
Sahne mit Kardamomschoten erwärmen und ziehen lassen.
Eigelb und Zucker in einer Schüssel über siedendem Wasser schlagen, bis
die Creme dick und blassfarben ist. Die warme Milch hineingeben und stark
schlagen, bis die Masse dick zu werden beginnt.
Kardamomschoten aus der Sahne nehmen und die Sahne zur Creme geben. Unter
Umrühren erhitzen, bis die Masse wieder dicker wird.
In einer Eiscreme-Maschine oder einem flachen Tiefkühlbehälter zu
Eiscreme werden lassen. Nach 1 bis 2 Stunden nochmals schlagen, dann
gefrieren lassen bis die Creme fest ist.
* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT
ISBN 3-85502-3955-6 erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Süssspeise, Eis, Kardamom, P4
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