Vanille- und Kardamom-Eiscreme I
300ml Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
150ml Sahne | ||
6 Grüne Kardamomen zerdrückt | ||
4 Eigelb | ||
125g Zucker |
Zubereitung:
Milch mit der Vanilleschote aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten
ziehen lassen. Vanilleschote entfernen.
Sahne mit Kardamomschoten erwärmen und ziehen lassen.
Eigelb und Zucker in einer Schüssel über siedendem Wasser schlagen, bis
die Creme dick und blassfarben ist. Die warme Milch hineingeben und stark
schlagen, bis die Masse dick zu werden beginnt.
Kardamomschoten aus der Sahne nehmen und die Sahne zur Creme geben. Unter
Umrühren erhitzen, bis die Masse wieder dicker wird.
In einer Eiscreme-Maschine oder einem flachen Tiefkühlbehälter zu
Eiscreme werden lassen. Nach 1 bis 2 Stunden nochmals schlagen, dann
gefrieren lassen bis die Creme fest ist.
* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT
ISBN 3-85502-3955-6 erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Süssspeise, Eis, Kardamom, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blutorangenpudding mit Karamellisierten Biskuit-Croûtons
Tipp Wenn Sie die Biskuitwürfel bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, wird der Zucker kross und der Biskuit somit richt ...
Blutorangensalat mit Granatapfelsirup
1. Orangen dick schälen. Anschliessend die Orangen dritteln, dabei die Kerne entfernen (alternativ in dicke Scheiben sch ...
Blutorangen-Sorbet in Hippen
Für die Hippen: Butterschmalz schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Zucker, Mehl, Eiweiss und den Gewürzen verrühren. ...
Tipp Wenn Sie die Biskuitwürfel bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, wird der Zucker kross und der Biskuit somit richt ...
Blutorangensalat mit Granatapfelsirup
1. Orangen dick schälen. Anschliessend die Orangen dritteln, dabei die Kerne entfernen (alternativ in dicke Scheiben sch ...
Blutorangen-Sorbet in Hippen
Für die Hippen: Butterschmalz schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Zucker, Mehl, Eiweiss und den Gewürzen verrühren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe