Vanilleäpfel

  2 Unbehandelte Zitronen
  750ml Weißwein
  1 Vanilleschote
  250g Gelierzucker 1 + 1
  3.5kg Kleine Äpfel
  2tb Weißer Essig



Zubereitung:
750ml Wasser, Zitronensaft, Weisswein, gespaltene Vanille und Zucker
aufkochen, zudecken und beiseite stellen. Äpfel waschen, schälen und
in leicht gesäuertem kalten Wasser sammeln, damit sie hell bleiben.
Längs durchschneiden und das Kernhaus herausschälen, grosse Äpfel
vierteln. Die Äpfel mit der Rundung nach aussen fest in Gläser
schichten. Sofort mit Aufguss bedecken. Vanille und Zitrone zufügen.
Weinsud warm oder kalt über die Äpfel giessen. Ganz bedecken, je l
Stück Vanille und gelbe Zitronenschale hineinstecken. Die Gläser
verschliessen und mit Wasser bedecken, das die gleiche Temperatur hat.
Bei mittlerer Hitze heiss werden lassen und einkochen. Einkochen: 30
Minuten bei 90 °C Lagern Tip: Beispielsweise 175 ml Aufguss mit 30g
Zucker, l Ei, 2 Eigelben, 6 EL Sahne und 1/2 TL Vanillemark im heissen
Wasserbad aufschlagen, bis der Schaum 70 °C heiss ist. Heiss über die
Äpfel geben und sofort servieren.

Die Originalmenge reicht für 7 Einkochgläser a 1 Liter



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangenmeerrettich
Die Zitrusfrüchte waschen, mit dem Zestenreisser von der Schale feine Streifen abziehen und kurz blanchieren. Den ausgep ...
Orangen-Milchreis mit Schokoraspel
Schokolade zum Festwerden in den Kühlschrank legen. Milch, Salz, Zucker, Vanillezucker und etwas abgeriebene Schale der ...
Orangen-Möhren-Suppe
Möhren putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, die Möhren zufügen und in etwa 20 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe