Damaszener Messer

Anahuac

  3 eingelegte grüne Chilis
   in Stücke geschnitten
  2sm getrocknete Chilis
   im Mörser zerstampft
  1md Zwiebel, gewürfelt
  3lg Fleischtomaten
   enthäutet, zerkleinert
  4 Knoblauchzehen
  100g Rosinen
  2tb Sesamkörner
  2tb Kürbiskerne
  0.5tb Anissamen
  6 grüne Pfefferkörner
   im Mörser zerstampft
  0.5tb Nelkenpulver
  1 Scheib. Toastbrot, zerbröselt
  0.5l Gemüsebrühe
  2tb Butter
  5tb halbbittere Kochschokolade
   geraspelt



Zubereitung:
Zubereitung:

Dazu eine Geschichte: Es soll zur Zeit der spanischen Conquistadores
einen Spanier gegeben haben, der eine Indianerin sehr verärgert hatte.
Aus Wut über ihn, hat sie nun alles in einen Topf geworfen, was sie
finden konnte.
So kam neben scharen Gewürzen auch Schokolade dazu. und ohne das sie
es wollte entstand eine der geschmacklich interessantesten Saucen. Sie
schmeckt zu Fleisch und Gemüse.

Alle Zutaten, bis auf die letzten drei, im Mixer pürieren. Die Butter
in einem Topf zerlassen und das Püree dazugeben und etwa 15 Minuten
köcheln lassen. Es soll eine Creme werden. Den Topf vom Herd nehmen
und die Schokolade unterziehen.

***Quelle: Rezepte aus 1001 Nacht in Vigo
***Autor: Unbekannt
***Abgetippt von Hein Rühle im Mai 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Essig-Knoblauch-Dip
Zubereitung Zutaten gründlich vermischen. Anmerkung Für Schweinefleisch :Quelle: Das grosse Buch der chinesischen Ko ...
Essigvariationen
Kräuter-Essig: Kräuter und Pfefferkörner grob zerkleinern, mit Essigessenz, Wein und Wasser in einem verschlossenen ...
Estragon- und Petersilienbutter
Die Butter sollte kühl, aber nicht zu kalt sein. Butter in einem Mörser verarbeiten, bis sie geschmeidig ist. Die gehack ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe