Anahuac
3 eingelegte grüne Chilis | ||
in Stücke geschnitten | ||
2sm getrocknete Chilis | ||
im Mörser zerstampft | ||
1md Zwiebel, gewürfelt | ||
3lg Fleischtomaten | ||
enthäutet, zerkleinert | ||
4 Knoblauchzehen | ||
100g Rosinen | ||
2tb Sesamkörner | ||
2tb Kürbiskerne | ||
0.5tb Anissamen | ||
6 grüne Pfefferkörner | ||
im Mörser zerstampft | ||
0.5tb Nelkenpulver | ||
1 Scheib. Toastbrot, zerbröselt | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
2tb Butter | ||
5tb halbbittere Kochschokolade | ||
geraspelt |
Zubereitung:
Zubereitung:
Dazu eine Geschichte: Es soll zur Zeit der spanischen Conquistadores
einen Spanier gegeben haben, der eine Indianerin sehr verärgert hatte.
Aus Wut über ihn, hat sie nun alles in einen Topf geworfen, was sie
finden konnte.
So kam neben scharen Gewürzen auch Schokolade dazu. und ohne das sie
es wollte entstand eine der geschmacklich interessantesten Saucen. Sie
schmeckt zu Fleisch und Gemüse.
Alle Zutaten, bis auf die letzten drei, im Mixer pürieren. Die Butter
in einem Topf zerlassen und das Püree dazugeben und etwa 15 Minuten
köcheln lassen. Es soll eine Creme werden. Den Topf vom Herd nehmen
und die Schokolade unterziehen.
***Quelle: Rezepte aus 1001 Nacht in Vigo
***Autor: Unbekannt
***Abgetippt von Hein Rühle im Mai 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bandnudeln mit Kalbssugo
Achtung: längere Zubereitungszeit! Etwa 3 1/2 Stunden! Die Tomaten in eine Schüssel geben, den Stielansatz und, wenn nö ...
Bandnudeln mit Mascarpone und Spinat*
*Tagliatelle al Mascarpone e Spinaci Spinat waschen, abtropfen lassen und fein hacken, Butter schmelzen. Knoblauch dazug ...
Bandnudeln mit Petersiliensauce
1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. 2. Schalotte in Butter andünsten und mit Weiss ...
Achtung: längere Zubereitungszeit! Etwa 3 1/2 Stunden! Die Tomaten in eine Schüssel geben, den Stielansatz und, wenn nö ...
Bandnudeln mit Mascarpone und Spinat*
*Tagliatelle al Mascarpone e Spinaci Spinat waschen, abtropfen lassen und fein hacken, Butter schmelzen. Knoblauch dazug ...
Bandnudeln mit Petersiliensauce
1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. 2. Schalotte in Butter andünsten und mit Weiss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe