Anahuac
3 eingelegte grüne Chilis | ||
in Stücke geschnitten | ||
2sm getrocknete Chilis | ||
im Mörser zerstampft | ||
1md Zwiebel, gewürfelt | ||
3lg Fleischtomaten | ||
enthäutet, zerkleinert | ||
4 Knoblauchzehen | ||
100g Rosinen | ||
2tb Sesamkörner | ||
2tb Kürbiskerne | ||
0.5tb Anissamen | ||
6 grüne Pfefferkörner | ||
im Mörser zerstampft | ||
0.5tb Nelkenpulver | ||
1 Scheib. Toastbrot, zerbröselt | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
2tb Butter | ||
5tb halbbittere Kochschokolade | ||
geraspelt |
Zubereitung:
Zubereitung:
Dazu eine Geschichte: Es soll zur Zeit der spanischen Conquistadores
einen Spanier gegeben haben, der eine Indianerin sehr verärgert hatte.
Aus Wut über ihn, hat sie nun alles in einen Topf geworfen, was sie
finden konnte.
So kam neben scharen Gewürzen auch Schokolade dazu. und ohne das sie
es wollte entstand eine der geschmacklich interessantesten Saucen. Sie
schmeckt zu Fleisch und Gemüse.
Alle Zutaten, bis auf die letzten drei, im Mixer pürieren. Die Butter
in einem Topf zerlassen und das Püree dazugeben und etwa 15 Minuten
köcheln lassen. Es soll eine Creme werden. Den Topf vom Herd nehmen
und die Schokolade unterziehen.
***Quelle: Rezepte aus 1001 Nacht in Vigo
***Autor: Unbekannt
***Abgetippt von Hein Rühle im Mai 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Basilikumblätter, Pinienkerne, geriebenen Käse und den Knoblauch in den Mixer geben. Nach und nach Olivenöl zugeben ...
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1. Die Blätter von den Basilikumstielen zupfen, wenn nötig waschen und trockentupfen. Die beiden Käsesorten zerkleine ...
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