Vanillekipferln

 
Zutaten:: 280 / 210 g Butter oder Margarine (Sanella)
  400 / 280 g Mehl
  150 / 110 g Zucker
  200 / 140 g geriebene Nüsse oder Mandeln
  2 / 1 Ei



Zubereitung:
Zutaten wie einen Mürbteig verarbeiten. Kipferln drehen und hellbraun
backen. Noch heiss in Vanillezucker/Zuckermischung wenden.

Tips: Mamas und Claus' Lieblingsgebäck

* Mama
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Gebäck, Vanille



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weisse Brottorte
Brot in Scheibchen schneiden und mit der Milch übergiessen. Mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Dann die Masse krä ...
Weisse Kokos-Trüffel
Sahne erhitzen (nicht kochen). Kuvertüre (1) grob hacken und mit Kokosfett und Butter unter Rühren in der Sahne sc ...
Weiße Lebkuchen
Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben. Weiterschlagen, bis die Masse ganz steif ist. Zimt, Zitr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe