Vanillekipferln
Zutaten:: | 280 / 210 g Butter oder Margarine (Sanella) | |
400 / 280 g Mehl | ||
150 / 110 g Zucker | ||
200 / 140 g geriebene Nüsse oder Mandeln | ||
2 / 1 Ei |
Zubereitung:
Zutaten wie einen Mürbteig verarbeiten. Kipferln drehen und hellbraun
backen. Noch heiss in Vanillezucker/Zuckermischung wenden.
Tips: Mamas und Claus' Lieblingsgebäck
* Mama
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Gebäck, Vanille
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisse Brottorte
Brot in Scheibchen schneiden und mit der Milch übergiessen. Mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Dann die Masse krä ...
Weisse Kokos-Trüffel
Sahne erhitzen (nicht kochen). Kuvertüre (1) grob hacken und mit Kokosfett und Butter unter Rühren in der Sahne sc ...
Weiße Lebkuchen
Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben. Weiterschlagen, bis die Masse ganz steif ist. Zimt, Zitr ...
Brot in Scheibchen schneiden und mit der Milch übergiessen. Mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Dann die Masse krä ...
Weisse Kokos-Trüffel
Sahne erhitzen (nicht kochen). Kuvertüre (1) grob hacken und mit Kokosfett und Butter unter Rühren in der Sahne sc ...
Weiße Lebkuchen
Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben. Weiterschlagen, bis die Masse ganz steif ist. Zimt, Zitr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe