Weisse Brottorte
300g Altbackenes Weissbrot | ||
500ml Milch | ||
1sm Apfel geschält | ||
3 Eier | ||
0.5 Zitrone abgeriebene Schaleund Saft | ||
1ts Vanillezucker | ||
6tb Zucker | ||
100g Weinbeeren | ||
125g Pinienkerne | ||
50g Butter |
Zubereitung:
Brot in Scheibchen schneiden und mit der Milch übergiessen.
Mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Dann die Masse kräftig schlagen.
Apfel an der Bircherraffel dazureiben, nacheinander Eier,
Zitronenschale und -saft, Vanillezucker, Zucker, Weibbeeren sowie 4/5
der Pinienkerne unterrühren. Die Masse in eine ausgebutterte und mit
Mehl oder Paniermehl ausgestreute Springform geben. Restliche
Pinienkerne sowie die in Flocken geschnittene Butter darüber
verteilen.
Die Brottorte im auf 250 GradC vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Dann
die Hitze auf 170 GradC reduzieren und den Kuchen weitere 60 Minuten
backen. Bräunt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie abdecken.
* Quelle: Nach: Cuisine naturelle
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 02 May 1995
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Brot, Resteküche, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brioche (Grossmutter)
(*) Allerlei aus Hefeteig Hefe in Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben und in d ...
Brioche (Jean-Philippe Payant)
In den Teigbehälter der Küchenmaschiene in dieser Reihenfolge geben: Salz, Zucker, Mehl, Eier, Wasser, Hefe, alles 5-7 ...
Brioche mit Warmen Brombeeren an Brombeerweinschaumsauce
: Zubereitung Briocheteig: : ergibt 6 Brioches mit einem Durchmesser von 11 cm Den Briocheteig wie folgt herstellen und ...
(*) Allerlei aus Hefeteig Hefe in Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben und in d ...
Brioche (Jean-Philippe Payant)
In den Teigbehälter der Küchenmaschiene in dieser Reihenfolge geben: Salz, Zucker, Mehl, Eier, Wasser, Hefe, alles 5-7 ...
Brioche mit Warmen Brombeeren an Brombeerweinschaumsauce
: Zubereitung Briocheteig: : ergibt 6 Brioches mit einem Durchmesser von 11 cm Den Briocheteig wie folgt herstellen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe