Vanillepudding (Vanilleflammeri)
500ml Milch | ||
80g Zucker | ||
50g Speisestärke | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Eigelb (ganz frisch) |
Zubereitung:
400 ml Milch mit dem 40g Zucker auf dem Herd zum Kochen bringen. Die
Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Die Stärke
mit Vanillemark vermischen und mit der restlichen kalten Milch
anrühren. Die flüssige Stärke in die heisse Milch geben und unter
ständigem Rühren zwei Minuten sorgfältig kochen. Dann den Topf vom
Herd ziehen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und
unter die heisse Masse mischen. Dann in eine Schüssel umfüllen und
auskühlen lassen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
10/29/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohnklößchen im Schlesischen Himmelreich
Für Mohnklößchen Rosinen in Rum über Nacht einweichen lassen. Mohn mahlen. Milch leicht erwärmen, Zucker und Butter ...
Mohnklöße
Ein beliebter Nachtisch zu Silvester. Dazu braucht man: Weissbrot, Zucker, Milch, Rosinen und gemahlenen Mohn. Der Mohn ...
Mohnknödel mit Aprikosenkompott (Tschechien)
Schale der Zitrone abreiben, Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausstreichen. 60 g Butter mit Puderzucker und E ...
Für Mohnklößchen Rosinen in Rum über Nacht einweichen lassen. Mohn mahlen. Milch leicht erwärmen, Zucker und Butter ...
Mohnklöße
Ein beliebter Nachtisch zu Silvester. Dazu braucht man: Weissbrot, Zucker, Milch, Rosinen und gemahlenen Mohn. Der Mohn ...
Mohnknödel mit Aprikosenkompott (Tschechien)
Schale der Zitrone abreiben, Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausstreichen. 60 g Butter mit Puderzucker und E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe