Vanille-Sandplätzchen

  200g Speisestärke
  50g Mehl
  1 Vanilleschote
  200g Butter oder Margarine
  3dr Backaroma "Buttervanille"
  80g Puderzucker



Zubereitung:
Speisestärke und Mehl sieben, Vanilleschote aufschlitzen und
auskratzen, Stärke und Mehl mit Vanillemark, Fett, Backaroma und
Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zu 2 Rollen von 30 cm Länge formen. Abdecken und 2 Std. in den
Kühlschrank stellen.

Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu Kugeln
formen, Backbleche mit Backpapier belegen, die Teigkugeln daraufsetzen
und vorsichtig mit einer bemehlten Gabel flach drücken. Im
vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
12 - 15 Minuten

Kalt werden lassen und in Dosen verpacken.
Ergibt ca. 60 Stück



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen-Kokosflocken
Backofen auf 175 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen, Orangen heiss abspülen und trocken reiben. Mit einem Ze ...
Orangen-Kokosnussplätzchen
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei dazugeben und gut schlagen. Die restlichen Zutaten hinzufügen ...
Orangenkonfekt
Marzipan-Rohmasse, Puderzucker und Orangenschale mit dem Knethaken verkneten. Gut ein Viertel der Masse in Alufolie wick ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe