Variationen von Spargel und Schinken

  



Zubereitung:
Spargel und Schinken gehören zusammen wie Bruder und Schwester. Am
besten schmeckt der Spargel zum Schinken, wenn er als Stangenspargel
gekocht wird. Richtig geschält von oben nach unten, etwas
abgeschnitten und nur in leichtem Salzwasser mit etwas Butter gekocht
und natürlich auf den Biss gegart ist oberste Voraussetzung für ein
herzhaftes Spargelgericht.

Den Schinken kann man wahlweise als kalte Schinkenplatte - entweder
aus rohem oder gekochtem Schinken - oder auch gemischt dazu servieren.

Wichtig hierbei ist immer, dass der Schinken frisch und vor allem
dünn aufgeschnitten wird. Schinken aus der Schweinekeule oder auch
der gepökelte Schweinerücken eignen sich hierfür hervorragend.
Für das gute Aussehen ist es immer ratsam, den Schinken am Stück
einzukaufen und kurz vorher daheim selbst aufzuschneiden. Das gilt
natürlich auch für den rohen Schinken: hierbei ist auch wichtig,
dass er nicht zu salzig ist. Fragen Sie deshalb Ihren Metzger.

Wenn Sie den Schinken warm zubereiten wollen, dann sollte dieser etwas
dicker aufgeschnitten und nur in milder Brühe erhitzt werden.
Gepökelte Waren sollte man nicht anbraten. Achten Sie auch darauf,
dass die Temperatur beim Erhitzen nicht über 80 Grad ansteigt und
vor allem die Zeit sehr kurz gehalten wird, ansonsten wird der
Schinken sehr trocken und selbst die beste Qualität würde sehr
darunter leiden.

Wenn Sie das alles beherzigen und noch neue Kartoffeln und frische
zerlassene Butter dazu servieren, steht dem absoluten
Spargelvergnügen nichts mehr im Wege.

* SAT.1 TEXT - 16.05.94; Rezept der Woche
** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Ulli

Datum: 31.05.1994

Stichworte: Allgemein, Info, Spargel, Schinken, P1



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