Vegetarische Paella

  2 Paprika z.B. je 1 rote und gelbe
  1 Zuchini ca. 125g
  1bn Lauchzwiebeln
  150g Champignons
  1 Knoblauchzehe
  0.5 Chilischote rot (evtl. mehr)
  2 Lorbeerblätter
  300g Risotto- oder Vollkorn-Reis
  2tb Olivenöl
  100ml Weisswein
  3 geh. TL Gemüsebrühe
  1 Döschen gem. Safran
   Salz
   Pfeffer schwaz
  425ml Artischockenherzen 1 Dose
  150g TK-Erbsen
  3 Stiele Thymian (evtl. mehr)
  0.375l Wasser



Zubereitung:
1. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Stücke bzw. Scheiben
schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili einritzen, entkernen,
waschen und in Ringe schneiden.
2. Knoblauch, Chili, Lorbeer und Reis in heissem Öl andünsten. Mit
wenig Wasser und Wein ablöschen. Brühe und Safran einrühren,
würzen. Ca. 2 Minuten garen. Dabei öfter wenden und nach und nach
Wasser angiessen.
3. Gemüse und Pilze in heissem Öl ca. 5 Minuten braten, würzen.
Artischoken abtropfen lassen.
4. Gesamtes Gemüse unter den Reis geben. Thymian waschen, hacken und
daruntermischen. Alles weitere ca. 5 Minuten garen. Nochmals
abschmecken.



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