Gemüselasagne
20 Weisse Lasagneteigblätter | ||
12 Frühlingskarotten | ||
2 Zucchetti | ||
8 Grüne Spargeln | ||
200g Frischer Spinat | ||
2 Tomaten | ||
8 Cipollotti | ||
1dl Rahm; geschlagen | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
50g Parmesan; gehobelt | ||
1dl Olivenöl, Extra Vergine | ||
4 Petersilienblätter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Schweizer Familie,22.7.99 Jacky Donatz | |
Daniel Schöchli Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Gemüse vorbereiten: Die Frühlingskarotten in Salzwasser fünf
Minuten kochen und schälen, die Zucchetti schräg in Scheiben
schneiden, die Spargeln in Salzwasser blanchieren und das Ende
wegschneiden, Cipollotti in Salzwasser blanchieren, die Tomaten
schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, den Spinat gut
waschen.
Die Teigblätter in Salzwasser garen.
Das Gemüse in Olivenöl weich dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf Teller abwechselnd mit den Teigblättern anrichten, den geriebenen
Parmesan mit dem geschlagenen Rahm vermischen und darauf geben.
Gehobelten Parmesan obenauf geben und im vorgeheizten Ofen unter dem
Grill goldgelb überbacken.
Mit einem Petersilienblatt garnieren.
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