Vermicelles

  800g Maronen
  500ml Milch
  1 Vanilleschote das Mark
  2tb Zucker bis 1/2 mehr
  3tb Kirschwasser (alternativ Amaretto)
  200ml Sahne
  1tb Zucker bis doppelte Menge
  1tb Kakaopulver



Zubereitung:
Geschälte Maronen in der Milch mit Vanille weichkochen, dabei häufig
rühren. Es darf nicht mehr viel Flüssigkeit im Topf bleiben - eher eine
sehr kompakte Masse. Zucker und Kirschwasser oder Amaretto einmengen.
Sahne mit dem Zucker zu steifer Schlagsahne aufschlagen. In eine
Schüssel füllen.

Abgekühltes Maronenmus in eine Kartoffelpresse geben und wie
Spaghettieis auf die Sahne drücken, dabei einen hübschen Berg bilden.
Mit Kakao bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 28.12.02 von Karla Baumann nach Oma
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Email: kabamix@web.de



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