Odenthaler Himbeergeistschneeball auf Fruchtcoulis
Himbeergeistparfait:: | 3 Eigelb | |
100g Zucker | ||
3 Eiweiss | ||
100ml eisgekühlter Himbeergeist | ||
300g Sahne, geschlagen | ||
Salz | ||
Vanillemark | ||
Fruchtcoulis:: | 100g Himbeeren | |
60g Zucker | ||
100g Aprikosen | ||
Ausserdem:: | Mandeln, geröstet | |
Minze | ||
Himbeeren |
Zubereitung:
Himbeergeistparfait:
Eigelb mit 50 g Zucker, Salz und Vanillemark aufschlagen, anschliessend
den Himbeergeist zugeben. Eiweiss mit 50 g Zucker aufschlagen. Die
geschlagene Sahne mit der Eigelbmasse und dem steif geschlagenem
Eiweiss vorsichtig vermengen und für ca. 4 Stunden in einer mit Folie
ausgelegten Backform einfrieren.
Fruchtcoulis:
Himbeeren mit 30 g Zucker pürieren und anschliessend passieren.
Aprikosen mit den anderen 30 g Zucker und etwas Wasser aufkochen und
ebenfalls pürieren und passieren.
Servieren:
Himbeergeistparfait in dicke Scheiben schneiden und mit der Hand zu
"Schneebällen" formen. Anschliessend in gerösteten Mandeln wälzen
und wieder einfrieren. Fruchtcoulis auf flachen Tellern tropfenweise
anrichten und mit einem Holzstäbchen Muster einziehen.
Himbeergeistschneeball in die Mitte legen, mit Minze und Himbeeren
garnieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/19/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kiwi-Mango-Feuilletes mit Mango-Sauce
Feuilletes: Teigblatt quer halbieren, Teighälften aufeinanderlegen, mit dem Zucker bestreuen, leicht darüberwallen, au ...
Kiwi-Maracuja-Drink
Kiwi- und Orangenlikör verrühren. In ein Glas mit Eiswürfeln giessen und mit gut gekühltem Marcujasaft auffüllen. ...
Kiwi-Obstsalat
Die Ananas längs achteln, den Strunkansatz abschneiden, das Fruchtfleisch von der Schale quer in Stücke schneiden. Kiw ...
Feuilletes: Teigblatt quer halbieren, Teighälften aufeinanderlegen, mit dem Zucker bestreuen, leicht darüberwallen, au ...
Kiwi-Maracuja-Drink
Kiwi- und Orangenlikör verrühren. In ein Glas mit Eiswürfeln giessen und mit gut gekühltem Marcujasaft auffüllen. ...
Kiwi-Obstsalat
Die Ananas längs achteln, den Strunkansatz abschneiden, das Fruchtfleisch von der Schale quer in Stücke schneiden. Kiw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe