Vichyssoise - bürgerlich

  400g Porree (weiße und hellgrüne Teile)
  400g Kartoffeln
  0.75l Hühnerbrühe
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  0.25l süße Sahne



Zubereitung:
Porree in Scheiben, Kartoffeln geschält in Würfel schneiden, zusammen
mit der Hühnerbrühe aufsetzen, kochen bis das Gemüse weich ist.

Durch eine Gemüsemühle oder ein Sieb streichen, zurück in die Suppe
geben (es darf ruhig etwas sämig sein), mit Salz und Pfeffer
abschmecken und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren die Sahne einrühren, nochmals abschmecken, und mit
Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Achtung:
Bitte nicht mit einer Küchenmaschine oder dem Schneidegerät des
Handrührers pürieren, dann wird die Suppe zu glatt bzw. schleimig!

Man muss richtig durchdrücken, um ein richtiges Ergebnis zu erhalten.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 08. bis 12. September 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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