Vietnamesische Frühlingsrolle
FRÃœHLINGSROLLEN: | 60g Glasnudeln (eingeweicht) | |
24 Shrimps, gekocht und geschält, Darm entfernt und kleingehackt | ||
1c Salatgurke, geschält, entkernt und in feine Streifen geschnitten | ||
1c Möhre in feine Streifen geschnitten | ||
1c Sojasprossenkeimlinge | ||
2tb Minzblätter, kleingehackt | ||
2tb Koriander, kleingehackt | ||
8lg Kopf- oder Bataviasalat- Blätter, Mittelrippen flach geschnitten | ||
Reispapier | ||
Nuoc-mâm-Sauce | ||
ERDNUSS-SAUCE: | 2.5tb Tamarindensaft | |
1ts Sesamöl (geröstet) | ||
3tb Wasser | ||
0.25c Erdnussbutter (crunchy) | ||
3ts Senf | ||
1ts Reisweinessig | ||
1ts Ingwer feingehackt | ||
2ts Honig | ||
1ts Chiliflocken | ||
FISCHSAUCE: | 70ml Nuoc-mâm | |
125ml Wasser | ||
3tb Zucker | ||
1tb Limonensaft | ||
1ts Reisessig | ||
1tb Kleingehackte Möhre | ||
1 Knoblauchzehe kleingehackt | ||
0.5ts Chiliflocken |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Saucen gut verrühren - kühlstellen. Die
eingeweichten Glasnudeln 15 min in heisses Wasser geben, bis sie weich/
glibbrig sind. Danach gut spülen und abtropfen lassen. Mit einer
Schere etwas klein schneiden. Reispapierblätter ausbreiten und jedes
kurz durch Wasser ziehen. Sie müssen milchig weiss werden.
Separat auf Tücher ausbreiten. Evtl. mit Wasser einsprühen. Zutaten
für die Füllung mischen, nach Belieben vorsichtig mit etwas nuoc-mâm
würzen, auf jedes Reispapierblatt Füllung geben, zwei
gegenüberliegende Seiten des Reispapiers über die Füllung schlagen
und Rolle von einer Seite aufrollen. In ein gewaschenes Salatblatt
einrollen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsleber mit Salbei an Balsamicotomaten und Bandnudeln
Vorbereitung: Kalbsleber mit etwas Öl beträufeln, mit Pfeffer würzen, zum Aromatisieren mit Salbeiblättern belegen. ...
Kalbsleber mit Speck und Kartoffelpüree
Die Kalbsleber vom Fleischer in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden lassen, durchwachsenen Speck hauchdünn schneiden lassen ...
Kalbsleberspieß mit Salbei auf Bratkartoffeln mit gra ...
62 1/2 ml Sahne 1 1/2 Essl. Rapsöl Thymian Jodsalz ...
Vorbereitung: Kalbsleber mit etwas Öl beträufeln, mit Pfeffer würzen, zum Aromatisieren mit Salbeiblättern belegen. ...
Kalbsleber mit Speck und Kartoffelpüree
Die Kalbsleber vom Fleischer in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden lassen, durchwachsenen Speck hauchdünn schneiden lassen ...
Kalbsleberspieß mit Salbei auf Bratkartoffeln mit gra ...
62 1/2 ml Sahne 1 1/2 Essl. Rapsöl Thymian Jodsalz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe