Brot Wie Es in der Hegnacher Mühle Gebacken Wird
1kg Brotmehl (Type 1050) | ||
0.5kg Roggenmehl (Type 1150) | ||
1.5 Würfel Hefe | ||
30g Salz | ||
1 Becher Joghurt; oder | ||
0.25l Sauermilch | ||
1l Lauwarmes Wasser |
Zubereitung:
In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen:
Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Ltr.
handwarmem Wasser gut verrühren. Vorteig mit Mehl bestreuen und so
lange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Anschliessend Salz, Joghurt und restliches Wasser dazugeben. Die Masse
kräftig kneten und gut 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
Teig in zwei gefettete Kastenformen geben und noch 1/2 Stunde gehen
lassen.
Bei 250°C ca. 50 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und sofort mit
kaltem Wasser einpinseln.
Ãœbrigens, wenn Sie anstelle von Brot- und Roggenmehl 1 1/2kg
Weizenvollkorn und 2 Würfel Hefe verwenden, bekommen Sie ein
ausgezeichnetes Vollkornbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Alö Vera Wickeltorte
1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Für das Biskuit Eier in Dotter und Klar trenne ...
Alpenflorentiner
Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren leicht in der Pfanne bräunen. Alpensahne gut unterrühren. Orangeat und ...
Altägyptisches Fladenbrot
Hefe in warmen Wasser auflösen, mit dem Joghurt glatt verrühren, das Backpulver untermixen. In einer Schüssel beide M ...
1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Für das Biskuit Eier in Dotter und Klar trenne ...
Alpenflorentiner
Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren leicht in der Pfanne bräunen. Alpensahne gut unterrühren. Orangeat und ...
Altägyptisches Fladenbrot
Hefe in warmen Wasser auflösen, mit dem Joghurt glatt verrühren, das Backpulver untermixen. In einer Schüssel beide M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe