Alpenflorentiner
Version 1: | 1tb Butter | |
100g Zucker | ||
1ct Vanillezucker | ||
75g Orangeat | ||
160g Mandelblättchen | ||
Backoblaten | ||
Version 2: | 1.5tb Butter | |
125g Zucker | ||
1ct Vanillezucker | ||
1 Fläschchen Alpensahne | ||
100g Orangeat oder | ||
0.5 Zitronat oder | ||
1 Zitroback | ||
200g Mandelblättchen |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren leicht in der Pfanne
bräunen. Alpensahne gut unterrühren. Orangeat und Mandelblättchen
untermengen, bis die Masse fest wird. Auf Backoblaten verteilen und bei
200°C etwa 10 Minuten backen.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 10 Minuten
: : Zubereitungszeit
: : 10 Minuten
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Limonentörtchen mit Erdbeeren
(*) nach Möglichkeit sehr kleine Erdbeeren, da sie im Ganzen aufgesetzt werden Teig: Aus Mehl, Butter, Zucker, einem Ei ...
Limonentorte
Den Marzipan fein reiben und zusammen mit den 8 Eiern schaumig rühren (mindestens 10 Minuten mit dem Rührgerät schlagen) ...
Linda's Einfaches Kartoffelbrot
Alle Zutaten nach Herstellerangabe in den Behälter des Backautomaten füllen. Programm: normal Bräunung: hell ...
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