Alpenflorentiner
Version 1: | 1tb Butter | |
100g Zucker | ||
1ct Vanillezucker | ||
75g Orangeat | ||
160g Mandelblättchen | ||
Backoblaten | ||
Version 2: | 1.5tb Butter | |
125g Zucker | ||
1ct Vanillezucker | ||
1 Fläschchen Alpensahne | ||
100g Orangeat oder | ||
0.5 Zitronat oder | ||
1 Zitroback | ||
200g Mandelblättchen |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren leicht in der Pfanne
bräunen. Alpensahne gut unterrühren. Orangeat und Mandelblättchen
untermengen, bis die Masse fest wird. Auf Backoblaten verteilen und bei
200°C etwa 10 Minuten backen.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 10 Minuten
: : Zubereitungszeit
: : 10 Minuten
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Backteig IV
Zum Eintauchen von Apfelscheiben, Pflaumen, Kirschen, Aprikosen, Pfirsichen oder auch Hollunderbluethen nimmt man ¼ Lit ...
Backteig mit Salbei
Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen ge ...
Backteig V
Für Backgut wie unter Backteig IV. ... Oder eine Obertasse voll Weisswein, 60 Gramm Butter und 40 Gramm Zucker, was man ...
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