Vincents Frühstücksbrot

  500g Mehl 1050
  0.5 Hefewürfel
  1 geh. TL Koriander, gestossen
  0.5 geh. TL Meersalz
   Wasser
  1 geh. TL Olivenöl



Zubereitung:
Ofen auf 180 °C vorheizen.

2 Tassen warmes Wasser in eine grosse Schüssel geben und Hefe darin
verrühren. Mehl und Öl zufügen und alles zu einem Teig verkneten.
Soviel warmes Wasser zugeben, dass der Teig relativ weich bleibt.
Teigschüssel mit Klarsichtfolie verschliessen und in der Nähe der
Heizung Teig 30 Minuten gehen lassen.

Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem in Öl getauchten grossen
Esslöffel Teig abstechen und auf das Backblech geben.
Brötchen ca. 15 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/04/02/rezept2.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelbrot
Die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Mehl und Salz mischen.Die Hefe mit dem Zucker in ...
Mandelbrot
Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Dann alles in einen Topf geben, und mit ...
Mandelbrot
Mandeln fein mahlen. Eier mit Zucker, Piment, Zimt und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Mit den Mand ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe