Vincents Frühstücksbrot
500g Mehl 1050 | ||
0.5 Hefewürfel | ||
1 geh. TL Koriander, gestossen | ||
0.5 geh. TL Meersalz | ||
Wasser | ||
1 geh. TL Olivenöl |
Zubereitung:
Ofen auf 180 °C vorheizen.
2 Tassen warmes Wasser in eine grosse Schüssel geben und Hefe darin
verrühren. Mehl und Öl zufügen und alles zu einem Teig verkneten.
Soviel warmes Wasser zugeben, dass der Teig relativ weich bleibt.
Teigschüssel mit Klarsichtfolie verschliessen und in der Nähe der
Heizung Teig 30 Minuten gehen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem in Öl getauchten grossen
Esslöffel Teig abstechen und auf das Backblech geben.
Brötchen ca. 15 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/04/02/rezept2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelbrot
Die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Mehl und Salz mischen.Die Hefe mit dem Zucker in ...
Mandelbrot
Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Dann alles in einen Topf geben, und mit ...
Mandelbrot
Mandeln fein mahlen. Eier mit Zucker, Piment, Zimt und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Mit den Mand ...
Die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Mehl und Salz mischen.Die Hefe mit dem Zucker in ...
Mandelbrot
Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Dann alles in einen Topf geben, und mit ...
Mandelbrot
Mandeln fein mahlen. Eier mit Zucker, Piment, Zimt und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Mit den Mand ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe