Vischger Paarlen (Vinschgaür Fladenbrot, Südtirol)
500g Helles Roggenmehl | ||
500g Dunkles Roggenmehl | ||
100g Weizenmehl | ||
200g Sauerteig | ||
650ml Wasser | ||
1tb Salz | ||
1tb Kümmel | ||
1tb Anis Gerebelter Brotklee | ||
Sauerteig: | 40g Germ | |
250ml Buttermilch; oder Joghurt | ||
4tb Roggenmehl |
Zubereitung:
Mehl und Gewürze miteinander vermischen, in der Mitte eine Mulde
machen und einen mit lauwarmen Wasser verrührten Sauerteig verrühren.
Das restliche Wasser hinzufügen (je nach Bedarf) und alles zu einem
weichem Teig kneten. Ein bis zwei Stunden an einem warmen Ort gehen
lassen.
Dann den Teig in Faustgrosse Stücke aufteilen und davon jeweils zwei
nebeneinander auf ein bemehltes Blech legen. Nochmals gehen lassen.
Die Paarlen werden bei 210 Grad 20 bis 30 Minuten gebacken.
Sauerteig:
Buttermilch oder Joghurt lauwarm erwärmen, Germ einbröseln und das
gesiebte Mehl dazurühren. Diesen Brei - nicht zugedeckt - 24 Stunden
lang an einem warmen Ort stehen lassen und ab und zu umrühren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steak And Kidney Pie
Patricia Clough: Diese Spezialität ist eine beliebte Abwandlung der heissen Pasteten, die seit dem 15. Jahrhundert in d ...
Steak and Kidney Pie
Patricia Clough: Diese Spezialität ist eine beliebte Abwandlung der heissen Pasteten, die seit dem 15. Jahrhundert in d ...
Steckerlbrot
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde drücken, dahinein die Hefe bröckeln, 1 Tl Zucker zug ...
Patricia Clough: Diese Spezialität ist eine beliebte Abwandlung der heissen Pasteten, die seit dem 15. Jahrhundert in d ...
Steak and Kidney Pie
Patricia Clough: Diese Spezialität ist eine beliebte Abwandlung der heissen Pasteten, die seit dem 15. Jahrhundert in d ...
Steckerlbrot
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde drücken, dahinein die Hefe bröckeln, 1 Tl Zucker zug ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe