Vogelbeer-Kürbis-Chutney

  300g Kürbisfruchtfleisch
  50g Zwiebeln
  150g Äpfel
  200g Vogelbeeren; Eberesche
  1tb Ingwerwurzel, frisch; fein gerieben, evt. weniger
  0.5 geh. TL Cayennepfeffer
  1 Msp. Nelkenpulver
  1 Zimtstange
  1 geh. TL Meersalz
  100g Honig
  200ml Apfelessig



Zubereitung:
Kürbisfruchtfleisch grob würfeln, Zwiebeln fein würfeln, Äpfel in
Schnitze schneiden, zusammen mit abgezupften Vogelbeeren, Ingwer,
Cayennepfeffer, Gewürznelke, Zimtstange, Meersalz, Honig und
Apfelessig unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze etwa 30 Minuten
breiig köcheln. Zimtstange entfernen, abschmecken und in heiss
ausgespülte kleine Schraubdeckelgläser füllen, verschliessen,
umdrehen und abkühlen lassen. Angebrochene Gläsesr sind im
Kühlschrank 1-2 Wochen haltbar.

Das Chutney passt gut zu Getreidegerichten und eignet sich als
Brotaufstriche.



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