Vollkornapfelwaffeln

  80g Butter
  3tb Honig
  3 Eier
  200g Dinkelvollkornmehl
  1 Pk. Vanillezucker
  0.5ts Backpulver
  250ml Milch
  1 Zitrone abgeriebene Schale
   Zimt
  1tb Rum
  3 Äpfel oder mehr/wenigerje nach Grösse



Zubereitung:
Butter und Honig schaumig rühren, die übrigen Zutaten nach und nach
zugeben. Zuletzt die Äpfel raspeln und unter den Teig heben.

Etwa 2 Esslöffel Teig in ein gefettetes Waffeleisen geben und
abbacken.

Ãœbrige Waffeln lassen sich einfrieren und im Backofen wieder
erwärmen.

* I.G. Kollnau Gepostet von Alfred
Jäger@FR, 21.08.94 textlich angepasst

Erfasser: Alfred

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Waffel, Apfel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brandteigtorte (Erdbeer)
Wasser mit Butter und Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl unter Rühren auf einmal zugeben. Bei kleinster Hitze so lang ...
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung
Den Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Die ro ...
Brandteigtorte mit Waldmeistercreme und frischen Früchten
Brandteig: Den Ofen auf 210 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Milch, Butter, eine Prise Salz und Zucker aufkochen. Das M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe