Vollkornfladen mit Schafskäsefüllun

 
Teig: 250g Weizenvollkornmehl
  1 Würfel Hefe
  0.125l lauwarmes Wasser
  0.5ts Salz
  60g Butter
 
Füllung: 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  1tb grober Pfeffer
  1tb grobes Salz
  2tb frische, gehackte Kräuter
  400g Schafskäse
  250g Sahne
 
zum Bestreichen: 1 Eigelb
  2tb Milch



Zubereitung:
Aus den Zutaten wie gewohnt einen (festen) Hefeteig zubereiten. Teig
30-60 Minuten gehen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen und in
20 Stücke teilen. Stücke zu runden Platten rollen. Fladen auf
ein Backblech legen. Eigelb mit der Milch verrühren und die Fladen
damit einstreichen. Knoblauch, Gewürze und Kräuter mischen und
10 Fladen dick bestreuen.

Bei 220 Grad ca. 10 Minuten backen.

Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der steifgeschlagenen
Sahne verrühren. Zwischen je 2 Fladen geben.

Tips: Klingt doch gut oder?

* Hardy und Marion
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Mehlspeisen, Käsegerichte,
Schafskäse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Minestra Di Ditalini E Fave
Junge, frische dicke Bohnen muss man nur aus den Hülsen lösen, ihre Haut ist noch ganz zart und muss nicht entfernt we ...
Minestra Di Farro
Die Brühe in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwache ...
Minestra di Farro (Gerstensuppe, Sardinien)
Die Brühe in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwache ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe