Vollkornnudeln mit Walnusssauce
Für vier Portionen: | 60g Walnusskerne | |
1 Zitrone | ||
2 Knoblauchzehen | ||
6tb Olivenöl | ||
50g gemischte Kräuter | ||
(z.B. Petersilie, | ||
Basilikum, | ||
Oregano, | ||
Thymian) | ||
Muskat | ||
Salz | ||
250g Vollkornnudeln |
Zubereitung:
Zwei Drittel der Walnusskerne, Zitronensaft, abgezogenen Knoblauch,
vier Esslöffel Öl und Kräuter im Mixer oder mit dem Schneidestab des
Handrührgerätes pürieren. Mit Muskat und Salz abschmecken. Nudeln
in reichlich Salzwasser je nach Form acht bis 15 Minuten kochen.
Abtropfen lassen und in einem Esslöffel Öl schwenken. Nudeln mit
der Sauce und mit den grob gehackten restlichen Walnusskernen servieren.
Pflanzliches Eiweiss 50 g; tierisches Eiweiss 0 g; pro Portion
ca. 500 Kalorien / 2093 kJ)
Als 4. vegetarischen Menü bestehend aus:
Geschichtete Gemüseterrine
Salatviertel mit Radieschen
Vollkornnudeln mit Walnusssauce
Frischkäsebällchen mit Früchten
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Thu, 17 Dec 1992 23:32:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Vegetarisch, Menü, Nudelgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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