Vollkornwindbeutel

 
BRANDTEIG: 250ml Wasser
  70g Butter
  150g Weizen oder Dinkel frisch gemahlen
  4 Eier
 
PIKANTE FÃœLLUNG:  Philadelphia (oder anderer Frischkäse)
   Quark
   Etwas Sahne
   Schabziger Klee
  1sm Gehackte Zwiebel
  1 Gehackte Knoblauchzehe
   Frische Kräuter nach Geschmack



Zubereitung:
Das Wasser mit der Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Das
feingemahlene Vollkornmehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit
schütten und mit dem Holzlöffel tüchtig rühren, bis sich der Teig
als glatter Kloss vom Topfrand löst. Den Topf vom Herd nehmen und
etwas auskühlen lassen. 3 Eier nacheinander hineinrühren. Das 4. Ei
verquirlen und noch so viel davon zugeben, bis der Teig goldgelb
glänzt und in langen Spitzen vom Rührlöffel abreisst.

Backofen auf 220°C vorheizen. Gut walnussgrosse Teighäufen mit etwas
Abstand auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Die Wndbeutel etwa bei
220°C 30 Minuten backen. Sofort nach dem Backen die Windbeutel mit
einem spitzen Messer aufschneiden und auf einem Tortengitter auskühlen
lassen.

Für die Füllung alle Zutaten glatt rühren und in die Windbeutel
füllen und den Deckel aufsetzen.

Die Windbeutel können auch mit Obst und geschlagener Sahne süss
gefüllt werden!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuter-Aal
Den Aal mit Salz abreiben, ausnehmen, waschen und mit einem Haushaltstuch trocknen. Innen leicht salzen. Mit frische ...
Kräuterbackhendl Mit Steckrübensalat
1. Für den Kartoffel-Steckrüben-Salat die Schalotten pellen, fein würfeln und mit 3-4 El Essig, 100 ml Geflügelfond, ...
Kräuterbad für schöne Träume
Kräuter im Wasser zum Kochen bringen, 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen, a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe