Vollkornwindbeutel
BRANDTEIG: | 250ml Wasser | |
70g Butter | ||
150g Weizen oder Dinkel frisch gemahlen | ||
4 Eier | ||
PIKANTE FÜLLUNG: | Philadelphia (oder anderer Frischkäse) | |
Quark | ||
Etwas Sahne | ||
Schabziger Klee | ||
1sm Gehackte Zwiebel | ||
1 Gehackte Knoblauchzehe | ||
Frische Kräuter nach Geschmack |
Zubereitung:
Das Wasser mit der Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Das
feingemahlene Vollkornmehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit
schütten und mit dem Holzlöffel tüchtig rühren, bis sich der Teig
als glatter Kloss vom Topfrand löst. Den Topf vom Herd nehmen und
etwas auskühlen lassen. 3 Eier nacheinander hineinrühren. Das 4. Ei
verquirlen und noch so viel davon zugeben, bis der Teig goldgelb
glänzt und in langen Spitzen vom Rührlöffel abreisst.
Backofen auf 220°C vorheizen. Gut walnussgrosse Teighäufen mit etwas
Abstand auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Die Wndbeutel etwa bei
220°C 30 Minuten backen. Sofort nach dem Backen die Windbeutel mit
einem spitzen Messer aufschneiden und auf einem Tortengitter auskühlen
lassen.
Für die Füllung alle Zutaten glatt rühren und in die Windbeutel
füllen und den Deckel aufsetzen.
Die Windbeutel können auch mit Obst und geschlagener Sahne süss
gefüllt werden!
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