Vollwert-Minestrone mit Buchweizen (Basisch)

  1 Zwiebel; kleingeschnitten
  2 Knoblauchzehen;feingewiegt
  1tb Butter
  2 Möhren
  2 Handvoll frische Erbsen
  2 Handvoll frische grüne Böhnchen
  1 Kohlrabi;in Stifte schneiden
  1.5l Wasser
  3 Gemüsebrühwürfel; in Wasser auflösen
  100g Ganzer Buchweizen
  1lg Tomate;enthäuten + würfeln
  2tb Petersilie; gehackt
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 24.05.97



Zubereitung:
Die Menge kann für 6-8 Personen ausreichen.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in Butter glasig dünsten. Das
kleingeschnittene Gemüse dazugeben und unter wenden leicht anbraten
(soutieren). mit dem Wasser ablöschen, die Brühe dazugeben und alles
zum Kochen bringen.

Den Buchweizen einstreuen und alles auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten
gar ziehen lassen.

Den Topf von der Herdplatte nehmen und die gewürfelte Tomate und die
gehackte Petersilie dazugeben.

Als schnelles Gericht zwischendurch oder mit gebutterten Reiswaffeln
ein vollwertiges Abendessen.

Tip: Diese Minestrone ist auch mit anderen Gemüsesorten und anderen
Getreidesorten möglich.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weinsuppe
Der mit Wasser verdünnte Wein wird Zusammen mit den Gewürzen zum Kochen gebracht. Das Eigelb wird mit Zucker, ein wenig ...
Weinsuppe
Die Zimtstange in Stücke brechen und in einem halben Liter Wasser einige Minuten vorkochen, dann abseihen. Die in Wein v ...
Weinsuppe mit Eigelb
Herber Weisswein (es kann Fruchtwein, z.B. Apfelwein sein) mit Wasser aufkochen. Gesondert Eigelbe mit Zucker verrühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe