Vollwert-Minestrone mit Buchweizen (Basisch)
1 Zwiebel; kleingeschnitten | ||
2 Knoblauchzehen;feingewiegt | ||
1tb Butter | ||
2 Möhren | ||
2 Handvoll frische Erbsen | ||
2 Handvoll frische grüne Böhnchen | ||
1 Kohlrabi;in Stifte schneiden | ||
1.5l Wasser | ||
3 Gemüsebrühwürfel; in Wasser auflösen | ||
100g Ganzer Buchweizen | ||
1lg Tomate;enthäuten + würfeln | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 24.05.97 |
Zubereitung:
Die Menge kann für 6-8 Personen ausreichen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in Butter glasig dünsten. Das
kleingeschnittene Gemüse dazugeben und unter wenden leicht anbraten
(soutieren). mit dem Wasser ablöschen, die Brühe dazugeben und alles
zum Kochen bringen.
Den Buchweizen einstreuen und alles auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten
gar ziehen lassen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und die gewürfelte Tomate und die
gehackte Petersilie dazugeben.
Als schnelles Gericht zwischendurch oder mit gebutterten Reiswaffeln
ein vollwertiges Abendessen.
Tip: Diese Minestrone ist auch mit anderen Gemüsesorten und anderen
Getreidesorten möglich.
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