Polenta dell'inferno (Teufelspolenta)

  2l Wasser
  1ts Salz
  500g Mais Bramata-Sortegrobkörnig
 
Sauce: 1kg Zwiebeln in Ringe
  6tb Olivenöl, kaltgepresst
  1sm Pfefferschote
  2tb Tomatenmark
  100g Sardellen
  1tb Kapern
  2dl Barbera Rotwein
  1lg Knoblauchzehe
  1 Zweiglein Salbei



Zubereitung:
Wasser mit Salz würzen und aufkochen. Mais einlaufen lassen, unter
ständigem Rühren zu einer Polenta kochen.

Für die Sauce die Zwiebelringe im Öl dünsten, bis sie glasig sind.
Nicht braun werden lassen. Die fein gehackte Pfefferschote zugeben,
Tomatenmark mit etwas Wasser vermengen und beigeben. Sardellen klein
schneiden und zugeben. Anschliessend Kapern untermischen und Wein
beigeben. Etwa auf die Hälfte einkochen lassen.

Knoblauch und Salbei fein hacken zugeben, die Sauce aufkochen und 2
bis 3 Minuten köcheln lassen.

Die heisse Polenta auftragen und bei Tisch mit der Teufelssauce
übergiessen.

* Quelle: Nach: Es kocht in den Alpen, Zuerich 1992
ISBN 3 85791 207 3 erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Mais, Polenta, Schweiz, P6



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