Wachsbohnen nach Art der Haushälterin (Haricots jaune ...
BEDARF FÃœR 10 PORTIONEN: | 80g Feine | |
Magere Speckwürfel | ||
80g Butter | ||
150g Zwiebelwürfelchen | ||
1.8kg Geputzte Wachsbohnen | ||
1 Kräuterbündel (Petersilie, Bo | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Helle Fleischbrühe | ||
40g (-60) Mehlbutter oder helle Mehlschwitze; ca. | ||
20g Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Gardauer: 20 Min.
Feine Speckwürfelchen anschwitzen, Butter und Zwiebeln zugeben. Wenn
die Zwiebeln glasig sind, Bohnen und Kräuterbündel beifügen, leicht
salzen, pfeffern, mit wenig Brühe oder Wasser untergiessen und
zugedeckt dünsten. Danach kurzgehaltenen Dünstfond abgiessen und
auffangen. - Falls die Flüssigkeitsmenge zu gross sein sollte, durch
Einkochen auf das nötige Mass verringern -. Fond mit Mehlschwitze oder
Mehlbutter schwach binden. Kräuterbündel entfernen, gebundenen
Dünstfond den Bohnen beigeben und alles behutsam vermengen. Das
fertige Gemüse soll von der sämigen Flüssigkeit nur leicht
überzogen sein. Gehackte Petersilie auf die angerichteten Bohnen
streuen.
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