Wachteln auf Gemüse-Wildreis

  6 Wachteln
   Salz
   Pfeffer
  100g Butter
 
Gemüsewildreis: 4 Möhren
  4sm Zucchini
  160g Wildreis-Reismischung
  2 Schalotten
  2tb Butter
   Gemüsebrühe
  1ts Puderzucker



Zubereitung:
Die Wachteln säubern und längs durchschneiden. mit Salz und Pfeffer
würzen. In einer grossen Pfanne die Butter aufschäumen lassen, die
Wachteln bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen, bis sie innen gar und
aussen knusprig braun sind.
Die Schalotten fein würfeln, die Möhren und Zucchini in kleine,
bleistiftstarke Stiftchen schneiden. die Schalotten in 1 El Butter
andünsten, den Reis zugeben, kurz mitdünsten und mit der 2 1/2 fachen
Menge Brühe aufgiessen. 20 Minuten im geschlossenen Topf bei milder
Hitze garen, dann ohne Hitze 10 Minuten ruhen lassen. Die übrige
Butter in einer Pfanne aufschäumen, Puderzucker zugeben sowie die
Möhren- und Zucchinistiftchen. Unter Rühren kurz garen, das Gemüse
muss noch knackig bleiben. mit Salz würzen. Unter den fertigen Reis
mischen und mit den Wachteln servieren.



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