Waffeln mit Eis und Kirschen
1pk Sauerkirschen (Einwaage 450 g) | ||
1ts Maizena | ||
Waffeln:: | 75g Butterschmalz | |
1tb Rum | ||
1ts Vanillezucker | ||
1 Zitrone (unbehandelt), abger. Schale von | ||
1 Pr. Salz | ||
3 Eier | ||
175g Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
0.125l Milch | ||
250g Vanilleeis | ||
evtl. geschlagene Sahne. |
Zubereitung:
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, mit 150 ml Kirschsaft
erhitzen. Maizena mit 1 El. Kirschsaft anrühren, zu den kochenden
Kirschen giessen, gut umrühren, den Topf von der Kochplatte nehmen.
Alle Zutaten für den Waffelteig in eine Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät in 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Das
Waffeleisen nur vor dem ersten Backen leicht mit Butterschmalz
einfetten. 8-10 Waffeln backen, diese nach dem Backen auf ein
Kuchengitter legen.
Die Waffeln herzförmig auseinanderbrechen,
zusammen mit 1-2 El. Kirschkompott auf Portionsteller geben. Eine
Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen, evtl. noch mit Schlagsahne
garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
: : 2619 kcal
: : 10972 kJoule
:Eiweiß : 50 Gramm
:Fett : 126 Gramm
:Kohlenhydrate : 292 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Quarktorte Mit Ananas
1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und eine Springform damit auslegen. Den Teig ca. 10 Minuten bei 200 Grad vorback ...
Kürbisquiche
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Kühl stellen. Danach ausrollen und in eine gefettete Quic ...
Kürbisquiche
Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen, die Springform (30 cm Durchmess ...
1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und eine Springform damit auslegen. Den Teig ca. 10 Minuten bei 200 Grad vorback ...
Kürbisquiche
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Kühl stellen. Danach ausrollen und in eine gefettete Quic ...
Kürbisquiche
Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen, die Springform (30 cm Durchmess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe