Waffeln mit Eis und Kirschen

  1pk Sauerkirschen (Einwaage 450 g)
  1ts Maizena
 
Waffeln:: 75g Butterschmalz
  1tb Rum
  1ts Vanillezucker
  1 Zitrone (unbehandelt), abger. Schale von
  1 Pr. Salz
  3 Eier
  175g Mehl
  0.5ts Backpulver
  0.125l Milch
  250g Vanilleeis
   evtl. geschlagene Sahne.



Zubereitung:
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, mit 150 ml Kirschsaft
erhitzen. Maizena mit 1 El. Kirschsaft anrühren, zu den kochenden
Kirschen giessen, gut umrühren, den Topf von der Kochplatte nehmen.
Alle Zutaten für den Waffelteig in eine Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät in 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Das
Waffeleisen nur vor dem ersten Backen leicht mit Butterschmalz
einfetten. 8-10 Waffeln backen, diese nach dem Backen auf ein
Kuchengitter legen.
Die Waffeln herzförmig auseinanderbrechen,
zusammen mit 1-2 El. Kirschkompott auf Portionsteller geben. Eine
Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen, evtl. noch mit Schlagsahne
garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
: : 2619 kcal
: : 10972 kJoule
:Eiweiß : 50 Gramm
:Fett : 126 Gramm
:Kohlenhydrate : 292 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Quarktorte Mit Ananas
1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und eine Springform damit auslegen. Den Teig ca. 10 Minuten bei 200 Grad vorback ...
Kürbisquiche
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Kühl stellen. Danach ausrollen und in eine gefettete Quic ...
Kürbisquiche
Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen, die Springform (30 cm Durchmess ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe